Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5867-90; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23200-78 Суда прогулочные гребные и моторные. Общие требования при поставке на экспорт Pleasure row boats and motor boats. General requirements when delivering for export (Настоящий стандарт распространяется на прогулочные суда: гребные и моторные лодки и прогулочные катера, посталяемые на экспорт. Стандарт не распространяется на надувные лодки, прогулочные байдарки и каноэ, парусные и парусно-моторные суда, плавучие дачи, прогулочные плоты, суда-амфибии, водные аттракционы, спортивные суда, суда на воздушной подушке и на подводных крыльях) ГОСТ 11884.2-78 Концентрат вольфрамовый. Метод определения закиси марганца Tungsten concentrate. Method of determination of manganese protoxide (Настоящий стандарт распространяется на вольфрамовые концентраты всех марок и устанавливает объемный метод определения содержания закиси марганца при массовой доле ее от 0,5 до 18% и фотоколориметрический метод при массовой доле до 2%) ГОСТ 23227-78 Угли бурые, каменные, антрацит, горючие сланцы и торф. Метод определения свободного оксида кальция в золе Brown coals, hard coals, anthracite, combustible shales and turf. Method for the determination of free calcium oxide in the ash (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, антрацит, горючие сланцы и торф и устанавливает метод определения свободного оксида кальция в очаговых остатках от сжигания указанных видов твердого топлива: уносах, золошлаковых материалах, а также отложениях с поверхностей нагрева котлов электростанций)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
С. 9 ГОСТ 5867-90
3.3.5.Подготовленная для испытания нагретая до (40 ± 2) *С проба молока, молочного напитка
поступает в смеситель, где смешивается с растворителем. Затем смесь гомогенизируется и подается в
фотометрическую кювету. Прошедшее через слой смеси излучение фотометрируется. Отсчет массовой
доли жира ведется по шкале прибора.
3.4. О б р а б о т к ар е з у л ь т а т о в
3.4.1. Отсчет показаний проводят по шкале или цифровому индикатору сдискретностью отсчета
не более 0,01 % массовой доли жира.
3.4.2. Необходимо проводить два измерения массовой доли жира в одной и той же пробе молока,
молочного напитка. Если показания различаются на величину не более 0,05 %, то за окончательный
результат принимается среднеарифметическое двух измерений, округленное до 0.01 %. В случае, если
расхождение между показаниями более чем 0,05 %, то проводится третье измерение. За окончательный
результат принимается среднеарифметическое двух измерений, отличающихся не более чем на 0,05 %.
Пределдопускаемого значения систематической составляющей погрешности (разность средних значе
ний результатов измерений) турбидиметрического метода ±0.1 % при Р. = 0.95 по сравнению с
методом, указанным в ГОСТ 22760 для сборного натурального молока, молочного напитка. Предел
допускаемого значения среднеквадратического отклонения случайной составляющей погрешности
ме тода при измерении одной и той же пробы сборного натурального молока, молочного
напитка — 0.02 % (по результатам однократных измерений).
Систематическая составляющая погрешность прибора не более:
в диапазоне (0,10-0,99) % ± 0.06 %;
в диапазоне (1.00-6,50) % ± 0,10 %.
Среднеквадратическое отклонение случайной состаазяющей погрешности прибора не более:
вдиапазоне (0,100,99) % 0,03 %\
в диапазоне (1,006,50) % 0.05 %.
Среднеквадратическое отклонение случайной состаазяюшей погрешности прибора при измере
нии одной и той же пробы сборного натурального молока, молочного напитка с массовой долей жира
в диапазоне (0,106.50) % не более 0,02 %.
(Поправка)*.
4. ЭКСТРАКЦИОННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ЖИРА
В СЫЧУЖНЫХ И ПЛАВЛЕНЫХ СЫРАХ И СЫРНЫХ ПРОДУКТАХ**
Метод применяется при возникновении разногласий в оценке качества продукта.
Сущность метода заключается в обработке сыра соляной кислотой, добавлении спирта и последу
ющей экстракции жира из кислотно-спиртовой смеси диэтиловым и петролейиым эфирами, выпари
вании растворителей и взвешивании остатка (принцип Шмидта-Бондзипскн-Раилава).
4.1. А п п а р а т у р а, м а т е р и а л ыи р е а к т и в ы
Весы лабораторные рычажные 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г
по ГОСТ 24104.
Термометры ртутные стеклянные сдиапазоном измерения от 0 до 100С с ценой деления 1*Спо
ГОСТ 28498.
Центрифуга по нормативно-технической документации, обеспечивающая центробежное ускоре
ние от 700 до 900 м/с2.
Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий регулирование температуры (102 ± 2) С.
хорошо вентилируемый, или шкаф вакуум-сушильный, обеспечивающий регулирование температуры
от 70до 75 ’С и давление 6650 Па.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
Баня водяная.
Колба экстракционная, снабженная стеклянной притертой пробкой.
Допускается использование корковых пробок по ГОСТ 5541. обработанных сначала диэтило
вым. затем петролейиым эфирами, выдержанных в течение не менее20мин вводе при температуре
(60 ± 2) и охлажденных в воде для насыщения перед использованием.
Плитка электрическая по ГОСТ 14919.
* Действуеттолько на территории Российской Федерации.
**На территории Российской Федерациидействует ГОСТ Р 5145799.