ГОСТ 5867-90 С. 12
И НФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом
молочной промышленности (ВНИКМИ), Научно-производственным объединением маслодельной и
сыродельной промышленности «Углич» (НПО «Углич»), Союзным научно-исследовательским ин
ститутом приборостроения (СНИИН)
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по
управлению качеством
продукции и
стандартам от 26.07.90 .\ь 2293
3. Стандарт соответствует СТ СЭВ 3838—82 в части определения массовой доли жира в сыре
4. ВЗАМЕН ГОСТ 5867-69, ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД.
на который дана ссылка
Номер раздела, пункта,
подпункта
Обозначение НТД.
на который дана ссылка
Номер ратлела, пункта,
подпункта
ГОСТ 13928-84
ГОСТ 14919-83
ГОСТ 18300-87
ГОСТ 18481-81
ГОСТ22760-77
ГОСТ 1770-74
ГОСТ21S4—77
ГОСТ2874-82
ГОСТ3118-77
ГОСТ 3622-68
ГОСТ3626-73
ГОСТ 3627-81
ГОСТ4204-77
ГОСТ4220-75
ГОСТ4328-77
ГОСТ5541-2002
ГОСТ 5830-79
ГОСТ6709-72
ГОСТ6859-72
ГОСТ 8433-81
ГОСТ9412-93
ГОСТ 10652-73
2.1; 3.1;4.1
2.1
4.1
4.1
Раза 1
2.3.4; 2.3.5
2.3.5
2.1
3.1
3.1
4.1
2.1
2.1; 3.1;4.1
2.1
3.1
3.1
3.1
ГОСТ23094-78
ГОСТ24104-88
ГОСТ25336-82
ГОСТ26809-86
ГОСТ28498-90
ГОСТ29169-91
ГФIX
ОСТ6-09-108-85
ТУ10_И-299-86
ТУ25-2024.019-88
ТУ38-105-1038-88
Раза 1
4.1
4.1
2.1
3.2.2.3; 3.2.3.1; 3.2.3.4;
3.2.4.1;3.4.2
2.1
2.1; 3.1;4.1
3.1;4.1
Раза 1
2.1;3.1;4.1
2.1; 3.1
4.1
3.1
3.1
2.1
2.1
7. Ограничение срока действия снято по протоколу № 5—94 Межгосударственного совета по стандар
тизации. метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)
8. ПЕРЕИЗДАНИЕ. (Август 2009 г.) с Поправкой (ИУС 8-2009)