Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52377-2005; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24752-81 Шинопроводы троллейные напряжением до 1000 В. Общие технические условия Trolley bus bars of voltage to 1000 V. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на троллейные шинопроводы, предназначенные для выполнения троллейных линий напряжением до 1000 В, питающих электрооборудование мостовых кранов, талей, передаточных тележек, подвижного состава однорельсовых дорог (в том числе с адресованием грузов), а также электрические ручные машины. Стандарт не распространяется на шинопроводы специального назначения, например, для химически активных сред) ГОСТ 23581.17-81 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения окиси алюминия Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Methods for the determination of aluminium oxide (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает фотометрический метод определения окиси алюминия при массовой доле от 0,1 до 10%, комплексонометрический метод - при массовой доле окиси алюминия от 1 до 25% и атомно-абсорбционный метод - при массовой доле окиси алюминия от 0,1 до 25%) ГОСТ 28295-89 Коллекторы электрических вращающихся машин. Общие технические условия Collectors of electrical rotating machines. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические коллекторы с наружным диаметром от 50 до 710 мм с изоляцией класса нагревостойкости В и F, работающие при номинальном напряжении до 660 В. Настоящий стандарт не распространяется на коллекторы для тяговых машин и коллекторы, применяемые в автомобильной и авиационной промышленности)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52377—2005
7.3.2 Подготовка к проведению анализа
Наливают 1000 см3 дистиллированной воды в варочный сосуд и доводят до кипения. Пробу для
анализа, отобранную по6.2.2 излабораторной пробы макаронных изделий в количестве 50 г (из расчета на
целое изделие), погружают в кипящую воду и варят, помешивая до повторного закипания воды.
Варят изделия в открытом сосуде при умеренном кипении, проверяя их готовностьдавильной плас
тиной через каждую минуту после вторичногозакипания, до тех пор. пока неисчезнет непрерывная белая
линия, видимая в центре пластины. Фиксируют время варки изделийдо готовности— время от момента
погружения макаронных изделий в кипящую водудо момента исчезновения непрерывной белой линии.
7.3.3 Проведение анализа
Наливают 1000 см3дистиллированной воды в варочный сосуд и доводят до кипения. Пробу для
анализа, отобранную по6.2.2 излабораторной пробы макаронных изделий в количестве 50 г (из расчета на
целое изделие), погружают в кипящую воду и варят, помешивая до повторного закипания воды.
Варят изделия в открытом сосуде при умеренном кипении в течение времени, определенного
по 7.3.2.
После варки макаронные изделия переносят на сито и дают стечь воде, затем выкладываютна та
релку ивнешним осмотром определяют их состояние.
7.4 Определение влажности
7.4.1 Определение влажности методом высушивания до постоянной массы
7.4.1.1 Аппаратура
Весы лабораторные с пределомдопускаемой погрешности взвешивания ± 0,001 г по ГОСТ 24104.
Шкафсушильный СЭШ-ЗМс диапазоном нагрева от 40 °Сдо 150 еС. с принудительной вентиляцией
и погрешностью поддержания температуры ±5 °С.
Термометр электроконтактный с измерением температурыдо 150 *С ипогрешностью измерения не
более 2*С поГОСТ 9871.
Эксикатор поГОСТ 25336.
Бюксы стеклянные или металлическиес крышками с внутренним диаметром48 мм ивысотой 20 мм
поГОСТ 25336.
Часы механические ссигнальным устройством по ГОСТ 3145.
Щипцы тигельные.
Допускается применение другой аналогичной аппаратуры, технические и метрологические характе
ристики которой не уступают указанным выше.
7.4.1.2 Подготовка к проведениюанализа
Бюксы высушивают в сушильном шкафу при температуре 130 °С в течение 30 мин. (отсчет времени
ведутс моментадоведения температуры шкафадо 130 °С после помещения в него бюксы). охлаждают в
эксикаторедо полногоостывания, но не более 2 ч. и взвешивают с точностью до 0.001 г.
7.4.1.3 Проведение анализа
Из подготовленной по 6.2.1.2 лабораторной пробы макаронных изделий отбирают две пробы для
анализа массой (5.00 ± 0.01) г каждая, помещают в подготовленные по7.4.1.2 бюксы и ставят в открытом
виде вместес пробами для анализа икрышками всушильный шкаф температурой 100 °С— 105 °С на4 ч.
Высушивание проводят при полной загрузке сушильного шкафа. По истечении времени высушивания
бюксы вынимают изсушильного шкафа тигельными щипцами, закрывают крышками, охлаждают в эксика
торе до полного остывания, но не более 2 ч, ивзвешивают.
При дальнейшем высушивании пробы взвешивают через каждый часдо техпор. пока разница между
двумя последующими взвешиваниями небудетпревышать0.002 г.
7.4.1.4 Обработка результатов
Массовую долю влаги W. %, вычисляют по формуле
1
W -
т
100
.( )
где т. масса бюксы с пробой для анализа до высушивания, г:
т2 — масса бюксы с пробой для анализа после высушивания, г;
т — масса пробы для анализа, г.
Заокончательный результат измерения влажности принимают среднеарифметическоезначение па
раллельных определений.
Все вычисления проводят с точностью до второго десятичного знака с последующим округлением
результатадо первогодесятичного знака по СТ СЭВ 543.
S3
5