ГОСТ Р 52377—2005
Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от
27декабря2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальныхстан
дартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0—2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные
положения»
Сведения о стандарте
1РАЗРАБОТАН Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промыш
ленности (ГОСНИИХП)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 3 «Хлеб, хлебобулочные и макаронные
изделия»
3 УТВЕРЖДЕН ИВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства потехническомурегули
рованию и метрологии от 23 сентября 2005 г. № 230-ст
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2010 г.
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом ин
формационном указателе «Национальные стандарты».а текст измененийипоправок—в ежемесячно
издаваемых информационныхуказателях «Национальныестандарты». В случаепересмотра (замены)
или отмены настоящего стандарта соответствующееуведомление будет опубликовано в ежеме
сячно издаваемом информационномуказателе «Национальные стандарты». Соответствующая ин
формация. уведомление итекстыразмещаютсятакжев информационнойсистеме общегопользова
ния—на официалыюмсайтенациональногооргана РоссийскойФедерациипо стандартизации в сети
Интернет
©СТАНДАРТИНФОРМ. 2005
©СТАНДАРТИНФОРМ. 2010
Настоящийстандарт не может быть полностью иличастично воспроизведен, тиражирован и распро
странен в качестве официальногоиздания без разрешения Федерального агентства потехническому регу
лированию и метрологии
76