ГОСТ Р 52377—2005
ГОСТ 29227—91 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 1.Общие требования
СТ СЭВ 543—77Числа. Правила записи иокругления
ГОСТ Р ИСО 5725-1—2002 Точность (правильность ипрецизионность) методов ирезультатов измере
ний. Часть 1. Основные положения иопределения
ГОСТ Р ИСО 5725-6—2002 Точность (правильность ипрецизионность) методов ирезультатов измере
ний. Часть 6. Использование значений точности напрактике
ГОСТ Р50779.10—2000(ИСО3534-1—93) Статистические методы. Вероятность иосновы статистики.
Термины иопределения
ГОСТ Р50779.11—2000 (ИСО3534-2—93) Статистические методы. Статистическое управление каче
ством. Термины иопределения
ГОСТ Р 51865—2002 Изделия макаронные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52000—2002 Макаронные изделия. Термины иопределения
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверять действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального орга
на Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января текущего года, и по
соот ветствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, в кото ром дана ссылка на него, применяется вчасти, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящемстандарте примененытерминыпоГОСТ РИСО5725-1. ГОСТ Р 50779.10.ГОСТ Р 50779.11.
ГОСТ Р 51865. ГОСТ Р 52000.
4 Правила приемки
4.1 Макаронные изделия принимают партиями.
4.2 Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной и оптовой тары из партии должна
быть отобрана случайная выборка, объем которой указан в таблице 1.
Т аб ли ц а 1
Количество единиц
транспортной и оптовой тары
в партии, шт
Количество единиц транспортной
и оптовой тары, подвергаемых
контролю, шт.
Приемочное число
Браковочное число
До 15включ.
От 16
»
200 *
Св. 200
Все единицы
15
25
0
0
1
1
1
2
4.3 Для определения массы нетто макаронных изделий, упакованных в оптовую тару, используют
выборку по4.2.
4.4 Для контроля качества упаковки, маркировки иопределения массы неттоупаковочной единицы
изотобранных по4.2 едиництранспортной тары берут выборкуупаковочных единицпотребительской тары
в соответствии с таблицей 2.
Т аб ли ц а 2
Масса нетто упаковочной единицы, г
Объем выборки, шт.
Приемочное число
Браковочное число
До 500
От 501 » ЮООвключ.
Св. 1000
22
13
8
3
2
1
4
3
2
4.5После определения массы неттовыборку по4.4 используют дляопределения органолептических
и физико-химических показателей качества макаронных изделий, упакованных в потребительскуютару:
выборку по4.2— для макаронных изделий, упакованных в оптовую тару.
2
so