Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52377-2005; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24752-81 Шинопроводы троллейные напряжением до 1000 В. Общие технические условия Trolley bus bars of voltage to 1000 V. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на троллейные шинопроводы, предназначенные для выполнения троллейных линий напряжением до 1000 В, питающих электрооборудование мостовых кранов, талей, передаточных тележек, подвижного состава однорельсовых дорог (в том числе с адресованием грузов), а также электрические ручные машины. Стандарт не распространяется на шинопроводы специального назначения, например, для химически активных сред) ГОСТ 23581.17-81 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения окиси алюминия Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Methods for the determination of aluminium oxide (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает фотометрический метод определения окиси алюминия при массовой доле от 0,1 до 10%, комплексонометрический метод - при массовой доле окиси алюминия от 1 до 25% и атомно-абсорбционный метод - при массовой доле окиси алюминия от 0,1 до 25%) ГОСТ 28295-89 Коллекторы электрических вращающихся машин. Общие технические условия Collectors of electrical rotating machines. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические коллекторы с наружным диаметром от 50 до 710 мм с изоляцией класса нагревостойкости В и F, работающие при номинальном напряжении до 660 В. Настоящий стандарт не распространяется на коллекторы для тяговых машин и коллекторы, применяемые в автомобильной и авиационной промышленности)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52377—2005
7.4.1.5 Характеристики погрешности измерения
Предел повторяемости — 0,2 %.
Предел воспроизводимости — 0.5 %.
7.4.2 Определение влажности методом ускоренного высушивания
7.4.2.1 Аппаратура
Для определения влажности применяют аппаратуру иматериалы в соответствии с 7.4.1.1.
7.4.2.2 Подготовка к проведениюанализа
Подготовка к проведению анализа — по 7.4.1.2.
7.4.2.3 Проведение анализа
Из подготовленной по 6.2.1.2 лабораторной пробы макаронных изделий отбирают две пробы для
анализа массой (5.00 ± 0.01) г каждая, помещают в подготовленные бюксы и ставят в открытом виде
вместе с пробами для анализа и крышками в сушильный шкаф, предварительно нагретый до 130 0С.
Высушивание проводят при полной загрузке сушильного шкафа. Доводят температуру шкафа до 130 ЭС и
этот момент считают началом сушки. Продолжительность высушивания 40 мин при температуре
(130 ± 2) °С.
По истечении времени высушивания бюксы вынимают из сушильного шкафа тигельными щипцами,
закрывают крышками, охлаждают в эксикаторедо полного остывания, но не более 2 ч. и взвешивают.
7.4.2.4 Обработка результатов — в соответствии с 7.4.1.4.
7.4.2.5 Характеристики погрешности измерения
Предел повторяемости — 0.2 %.
Предел воспроизводимости — 0.5 %.
7.4.3 Определение влажности экспресс-методом
7.4.3.1 Аппаратура
Печь сушильная лабораторная ПСЛ1-180, обеспечивающая температуру нагрева (160 ± 1)°С.
Весы лабораторные с допускаемой погрешностью взвошивания ±0.01 г по ГОСТ 24104.
Эксикатор поГОСТ 25336.
Щипцы тигельные.
Часы по ГОСТ 3145.
Допускается применениедругой аналогичной аппаратуры, технические и метрологические характе
ристики которой не уступают указанным выше.
7.4.3.2 Подготовка к проведениюанализа
Для проведения анализа изподготовленной по6.2.1.2лабораторной пробы отбирают две пробы для
анализа массой (5,00 ± 0.01) г каждая.
7.4.3.3Проведение анализа
Отобранные пробы для анализа по 7.4.3.2 помещают в пакетики, предварительно высушенные в
течение 3 мин при температуре 160 °С и взвешенные с точностью 0,01 г. Пробу распределяют ровным
слоем по всей поверхности пакетика.
Изготовлениебумажных пакетиков приведено в приложенииА.
Пакетики с пробами помещают в печь и сушат в течение 28 мин при температуре 160 ®С. Пооконча
нии высушивания пакетики охлаждают вэксикаторедо полногоостывания, но не более2 ч. и взвешивают
с погрешностью не более ± 0.01 г.
7.4.3.4 Обработка результатов — по 7.4.1.4.
7.4.3.5 Характеристики погрешности измерения
Предел повторяемости — 0.2 %.
Предел воспроизводимости — 0.5 %.
7.4.4 Определение влажности на приборе МА-30 «SARTORIUS*
7.4.4.1 Аппаратура
Анализатор влажности МА-30 «SARTORIUS». с пределом абсолютной погрешности взвошивания —
неболее 0.005 г; с ценой наименьшего разряда вединицах влажности — 0.01 % и точностью поддержания
температуры сушки— не более ± 5 вС по ГОСТ 29027.
Допускается применение других инфракрасныхтермографических влагомеров с характеристиками,
не уступающими указанным выше.
7.4.4.2 Подготовка к проведениюанализа
Из подготовленной по 6.2.1.2 лабораторной пробы макаронных изделий отбирают две пробы для
анализа массой от 4 до 5 г каждая.
6
S4