ГОСТ Р 52377—2005
Содержание
1 Область применения..................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки..................................................................................................................................1
3 Термины и определения..................................................................................................................................2 4
Правила приемки.............................................................................................................................................. 2 5
Методы отбора п р о б ................................................., ...........................................................................3
6Подготовка п р о б .......................................................................................................................................3
7 Методы контроля качества..........................................................................................................................4
7.1 Определение цвета, состояния поверхности, излома иформы макаронных изделий..............4
7.2 Определение запаха и в куса ................................................................................................................. 4
7.3 Определение состояния изделий после варки..............................................................................4
7.4 Определение влажности.........................................................................................................................5
7.5 Определение кислотности......................................................................................................................7
7.6 Определение золы, нерастворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты............................8
7.7 Определение сохранности формы сваренных макаронных изделий.........................................9
7.8 Определение сухого вещества, перешедшего в варочную в о д у .....................................................9
7.9 Определение металломагнитной примеси.........................................................................................11
7.10 Определение зараженности вредителями.......................................................................................12
7.11 Определение б е л ка .............................................................................................................................12
7.12 Определение наличия искусственногосинтетическогокрасителя нефтяного происхождения . 12
7.13 Определение наличия примеси пшеницы мягких сортов в макаронных изделиях группы А . . 13
7.14 Установление окончательного результата анализа при контрольном определении..................14
7.15 Арбитраж................................................................................................................................................14
Приложение А (справочное) Изготовление бумажных пакетиков приопределении влажности экспресс-
методом .....................................................................................................................................15
Библиография.................................................................................................................................................15
77
Ш