Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52377-2005; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24752-81 Шинопроводы троллейные напряжением до 1000 В. Общие технические условия Trolley bus bars of voltage to 1000 V. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на троллейные шинопроводы, предназначенные для выполнения троллейных линий напряжением до 1000 В, питающих электрооборудование мостовых кранов, талей, передаточных тележек, подвижного состава однорельсовых дорог (в том числе с адресованием грузов), а также электрические ручные машины. Стандарт не распространяется на шинопроводы специального назначения, например, для химически активных сред) ГОСТ 23581.17-81 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения окиси алюминия Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Methods for the determination of aluminium oxide (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает фотометрический метод определения окиси алюминия при массовой доле от 0,1 до 10%, комплексонометрический метод - при массовой доле окиси алюминия от 1 до 25% и атомно-абсорбционный метод - при массовой доле окиси алюминия от 0,1 до 25%) ГОСТ 28295-89 Коллекторы электрических вращающихся машин. Общие технические условия Collectors of electrical rotating machines. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические коллекторы с наружным диаметром от 50 до 710 мм с изоляцией класса нагревостойкости В и F, работающие при номинальном напряжении до 660 В. Настоящий стандарт не распространяется на коллекторы для тяговых машин и коллекторы, применяемые в автомобильной и авиационной промышленности)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52377—2005
7.8.1.3 Обработка результатов
Массу сухого вещества, перешедшего при варке макаронных изделий в варочную воду, Х3, %. рас
считывают поформуле
Х3 а
100
100
- W
100
.
(5)
где А — масса выпарительной чашки с сухим остатком, г.
Б масса пустой чашки для выпаривания, г;
V, — общий объем варочной воды исследуемого раствора, см3:
V3— объем варочной воды исследуемого раствора, взятый на выпаривание, см3;
а масса пробы для анализа, г,
Wвлажность испытуемой пробыдля анализа. %.
Вычисление проводят с точностью до второго десятичного знака, результат округляютдо первого
десятичного знака noСТ СЭВ 543.
За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов
параллельных определений.
7.8.1.4 Характеристики погрешности измерения
Предел повторяемости — 0,4 %.
Предел воспроизводимости— 0,75 %.
7.8.2Определение сухого вещества, перешедшего в варочную воду, методом ускоренного
высушивания
7.8.2.1 Аппаратура
Для определения применяют аппаратуру по 7.8.1.1.
7.8.2.3 Проведение анализа
Макаронные изделия варят в соответствии с 7.3.3.
Сваренные макаронные изделия переносят на сито, а варочную воду сливают в мерную колбу, ох
лаждают до температуры 20 °С, доводят дистиллированной водойдо метки итщательно взбалтывают.
Из полученного раствора отбирают пипеткой 50 см3варочной воды испытуемой пробы макаронных
изделий и переносят в выпарительную чашку, предварительно высушенную и взвешенную на весах с
точностью до 0.0005 г.
Содержимое чашки выпаривают на водяной бане, а затем остатоквысушивают в сушильном шкафу
при температуре 130’С втечение30 мин. Послеэтогочашки вынимают изсушильного шкафа тигельными
щипцами, охлаждают в эксикаторедо полного остывания, но не более 2 ч. и взвешивают сточностью до
0,0005 г.
Для пересчета на сухоевеществоопределяют влажность макаронных изделий пометодам в соот
ветствии с 7.4 настоящегостандарта.
7.8 2.4 Обработка результатов— по7.8.1.4.
7.8.2.5 Характеристики погрешности измерения
Предел повторяемости — 0.4 %.
Предел воспроизводимости— 0.75 %.
7.8.3 Определение сухого вещества на приборе МА-30 «SARTORIUS»
7.8.3.1 Аппаратура
Применяется аппаратура, перечисленная в 7.3.1. со следующимдополнением:
Анализатор влажности МА-30 «SARTORIUS» поГОСТ 29027.
Колбы мерные плоскодонные вместимостью 1000 см3 поГОСТ 1770.
Пипетка вместимостью 20 см3по ГОСТ29227.
Допускается использование другой аппаратуры, не уступающей перечисленной выше пометрологи
ческим и техническим характеристикам.
7.8.3.2 Подготовка к проведениюанализа
Для пересчета на сухое вещество определяют влажность макаронных изделий пометодам в соот
ветствии с 7.4 настоящегостандарта.
Макаронные изделия варят в соответствиис 7.3.3.
Сваренные макаронные изделия переносят на сито, а варочную воду сливают в мерную колбу, ох
лаждают до температуры 20 “С.доводят дистиллированной водойдо метки итщательно взбалтывают.
7.8.3.3 Проведение анализа
Устанавливают значение температуры выпаривания — 160 °Си режим выпариваниядо постоянной
массы. Устанавливают вывод наэлектронноетабло анализатора результатаизмерения сухого вещества в
Ю
88