С. 8 ГОСТ 25832-89
Т а б л и ц а 4
мг
Масса иписрткропан
ного сахара
М actа мели
Масса инвертирован-
кого сахара
Масел мели
Масса инвертирован
мою сахара
Масса мели
10
II
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
20.6
22.6
24.6
26.5
28.5
30.5
32.5
34.5
36.4
38.4
40.4
42,3
44.2
46.1
48.0
49.8
51,7
53.6
55.5
57.4
59.3
61.1
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
63,0
64.8
66,7
68.5
70.3
72.2
74.0
75.9
77.7
79.5
81.2
83.0
84.8
86.5
88.3
90.1
91.9
93.6
95.4
97.1
98.8
100.6
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
102,3
104.0
105,7
107.4
109.2
110.9
112,6
114.3
115,9
N7.6
119.2
120.9
122.6
124.2
125,9
127,5
129.2
130.8
132.4
134.0
135.6
137,2
Массовую долю углеводов (Л") в процентах вычисляют по формуле
х _ я У
100
~~
я,
•20•1000 ’
где
т
— масса инвертированного сахара, мг;
V
— объем мерной колбы, используемой после гидролиза, см3;
т.
— масса навески изделия, г;
20 — объем анализируемого раствора, используемый для определения углеводов, см3;
1000 — коэффициент пересчета.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух па
раллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,5
%
в
одной лаборатории и I
% а
разных лабораториях.
3.4. О п р е д е л е н и е м а с с о в о й до л и Йода
3.4.1.
Аппаратура, материалы и реактивы
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ± 0.05 г.
Шкаф сушильный, обеспечивающий температуру нагрева (105
±
2 и 170 ± 2) "С.
Печь муфельная, обеспечивающая температуру нагрева (500 ± 10) ’С.
Центрифуга.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
Баня песочная.
Тигель фарфоровый или чашка фарфоровая по ГОСТ 9147.
pH-метр.
Баня водяная.
Бюретки исполнения 1, 2-го класса точности, вместимостью I. 2 см3 по ГОСТ 29251.
Колбы мерные исполнений 1и 2, 2-го класса точности, вместимостью 50 см3по ГОСТ 1770.
Пипетки исполнения 2, 1-го класса точности, вместимостью 10 см3 по ГОСТ 29227.
Часы песочные на 5 мин.
Бумага индикаторная.
Шарики стеклянные.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Вода биднстнллнрованная.