Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25832-89; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area (Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов) ГОСТ 19609.0-89 Каолин обогащенный. Общие требования к методам испытаний Concentrated kaolin. General requirements for methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает общие требования к методам испытаний) ГОСТ 21816-89 Трава чебреца обмолоченная. Технические условия Herb of thyme, thrashed. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на высушенную и обмолоченную траву дикорастущего полукустарника чабреца семейства губоцветных, предназначенную для использования в качестве лекарственного сырья и в пищевой промышленности)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.66:006.354Группа Н32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ
ДИЕТИЧЕСКИЕ
Технические условия
Dictic bread product*. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1008. 91 1009
Дата введения 01.07.90
ГОСТ
25832-89
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначен
ные для лечебного и профилактического питания.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Диетические хлебобулочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным вуста
новленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных Министерством
здравоохранения СССР.
1.2. Х а р а к т е р и с т и к и
1.2.1. В зависимости ог назначения диетические хлебобулочные изделия подразделяют на:
бессолевые хлебобулочные изделия: ахлоридный хлеб, бессолевой обдирный хлеб, ахлоридные
сухаридля больных с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, гипертонии и находя
щихся на гормонотерапии;
хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью: булочки с пониженной кислотностью, су
хари с пониженной кислотностьюдля больных при гиперацидном гастрите и язвенной болезни;
хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов: белково-пшеничный хлеб,
белково-отрубный хлеб, молочно-отрубный хлеб, булочки с добавлением яичного белка, диетичес
кие булочки, ржаной диабетический хлеб, белково-пшеничные сухари, белково-отрубные суха ри
для больных сахарным диабетом, получившим ожоговую травму, при ожирении, остром
ревматизме;
хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка (безбелковые изделия): безбелковый
бессолевой хлеб, безбелковый хлеб из пшеничного крахмала — для питания больных с хронической
почечной недостаточностью и при других заболеваниях, связанных с нарушением белкового обмена;
хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пищевых волокон: зерновой хлеб, док
торские хлебиы, барвихинский хлеб, хлеб и булочки пшеничные пониженной калорийности при
атониях кишечника;
хлебобулочные изделия с добавлением лецитина или овсяной муки: диетические отрубные
хлебцы с лецитином, хлебцы «Геркулес» при атеросклерозе, ожирении, заболевании печени, не
рвном истощении, пониженной функции кишечника;
хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода; диетические отрубные хлебиы с ле
цитином и морской капустой, соловецкий хлеб — при заболеваниях щитовидной железы, сердеч но-
сосудистой системы.
1.2.2. Хлебобулочные диетические изделия должны вырабатываться следующих наименова
ний и масс в килограммах:
хлеб ахлоридный (без соли) подовый и формовой — 0.10 и 0.20;
хлеб бессолевой обдирный формовой — 0.50 и 0.53;
хлеб бессолевой обдирный подовый — 0,30;
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1989
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2009