Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25832-89; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area (Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов) ГОСТ 19609.0-89 Каолин обогащенный. Общие требования к методам испытаний Concentrated kaolin. General requirements for methods of analysis (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает общие требования к методам испытаний) ГОСТ 21816-89 Трава чебреца обмолоченная. Технические условия Herb of thyme, thrashed. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на высушенную и обмолоченную траву дикорастущего полукустарника чабреца семейства губоцветных, предназначенную для использования в качестве лекарственного сырья и в пищевой промышленности)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 25832-89
1.2.8. Содержание токсичных элементов, мнкотоксинов и пестицидов в хлебобулочных дие
тических изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологичес
кими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых
продуктов1 Минздрава СССР 5061 от 01.08.89.
1.2.9. Сырье, применяемое при изготоатении изделий, должно соответствовать требованиям
действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и са
нитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1 Минздрава СССР.
1.2.8, 1.2.9. (Введены дополнительно, Изм. I).
1.3. У к л а д к а и у п а к о в к а
1.3.1.Укладывание хлебобулочных диетических изделий — по ГОСТ 8227. Упаковывание и
укладывание сухарей — по ГОСТ 8494.
1.4. Маркировка сухарей — по ГОСТ 8494.
1.5. Срок максимальной выдержки изделий на предприятии после выемки из печи:
не более 6 ч — для барвихинского хлеба массой 0.20 кг, соловецкого хлеба массой 0,30 кг,
зернового хлеба, белково-пшеничного и белково-отрубного хлеба, ржаного диабетического хлеба
массой 0.30 кг, ахлоридного хлеба, булочек с пониженной кислотностью, докторских хлебцев, дие
тических отрубных хлебцев с лецитином, булочек с добавлением яичного белка, диетических
булочек, хлеба и булочек пшеничных пониженной калорийности;
не более 10 ч — для диетических отрубных хлебцев с лецитином и морской капустой, безбелко-
вого хлеба из пшеничного крахмала, безбелкового бессолевого хлеба, барвихинского хлеба массой
0.40 и 0,80 кг, соловецкого хлеба массой 0,50 кг, молочно-отрубного хлеба, хлебцев «Геркулес»;
не более 14 ч для бессолевого обдирного хлеба, ржаного диабетического хлеба массой 0.56
и 0.6 кг.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкидля хлебобулочных диетических изделий — по ГОСТ 5667, для су
харей - по ГОСТ 8494.
В товарно-транспортной накладной проставляется штамп на соответствие партии продукции
требованиям настоящего стандарта, дата изготовления для сухарей и время выемки из печи для
остальных изделий.
(Измененная редакция, Изм. I).
2.2. Массовую долю сахара, сорбита, жира, углеводов, йода, белковых веществ, хлоридов
определяют по требованию потребителя.
2.3. Контроль содержания токсичных элементов, мнкотоксинов и пестицидов в хлебобу
лочных диетических изделиях осуществляют в соответствии с порядком, установленным производи
телем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантиру
ющим безопасность продукции.
(Введен дополнительно. Изм. 1).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор образцов — для хлебобулочных диетических изделий — по ГОСТ 5667, для суха
рей - по ГОСТ 8494.
3.2. Методы анализа - по ГОСТ 5668. ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672. ГОСТ 5698.
ГОСТ 5898, ГОСТ 21094. ГОСТ 686 части определения кислотности сухарей); ГОСТ 8494
части определения влажности, набухаемостн, количества сухарей в одном килограмме, хрупкости
и количества лома, горбушек и сухарей уменьшенного размера). Содержание токсичных элементов
определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 ГОСТ 26934. микотоксинов и пестицидов по ме
тодам. утвержденным Минздравом СССР.
Для белково-пшеничного и белково-отрубного хлеба продолжительность высушивания в шка
фах марки СЭШ составляет 60 мин. в шкафах других марок — 70 мин.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.3. О п р е д е л е н и е м а с с о в о й до ли у г л е в о д о в
3.3.1.
Аппа/ютура, материалы и реактивы
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания
1
0.05 г.
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.