ГОСТ 25832-89 С. 13
3.6.3.
Обработка результатов
Массовую долю сорбита (ЛГ4) в процентах в пересчете на сухое вещество вычисляют по
формуле
<Ш5-250(Л2 -Л,)-100
т-50
100
100-И ’’
где Л, — показание сахариметра для водного раствора;
Л2
— показание сахариметра для молибденовокислого раствора;
т
— масса навески изделия, г;
W
— массовая доля влаги в анализируемом изделии, %;
0,175 — коэффициент для шкалы сахариметра;
250 — объем мерной колбы, используемой для приготовления анализируемого раствора, см3;
50 — объем фильтрата, используемый для анализа, см-’.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух па
раллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать
0,5
%
— в одной лаборатории и 0,7
%
— в разных лабораториях.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение хлебобулочных диетических изделий — по ГОСТ 8227,
сухарей - по ГОСТ 8494.
4.2. Срок реализации в розничной торговой сел» с момента выемки из печи:
16 ч —для барвихинского хлеба массой 0.20 кг. соловецкого хлеба массой 0,30 кг, зернового
хлеба, белково-пшеничного и белково-отрубного хлеба, ржаного диабетического хлеба массой
0,30 кг, ахлоридного хлеба, булочек с пониженной кислотностью, докторских хлебцев, диетических
отрубных хлебцев с лецитином, булочек с добавлением яичного белка, диетических булочек, хлеба и
булочек пшеничных пониженной калорийности;
24 ч — для диетических отрубных хлебцев с лецитином и морской капустой, безбелкового хле
ба из пшеничного крахмала, безбелкового бессолевого хлеба, барвихинского хлеба массой 0.40 и
0,80 кг, соловецкого хлеба массой 0,50 кг. молочно-отрубного хлеба, хлебиев «Геркулес*;
36 ч —для бессолевого обдирного хлеба, ржаного диабетического хлеба массой 0.56 и 0.6 кг.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.3. Реализация диетических хлебобулочных изделий в розничной торговой сети должна осу
ществляться при условии обеспечения торговых предприятий рекламными листками. На реклам
ном листке должны быть указаны: наименование изделия, его характеристика и назначение,
энергетическая ценность, содержание белка, жира и углеводов в 100 г изделий, информация о
наличии молока и яиц.
Для изделий с повышенным содержанием пищевых волокон дополнительно должно быть ука
зано содержание пищевых волокон в 100 г изделий.