ГОСТ Р 54628―2011
6
- телятину по ГОСТ Р 52478 и полученную при ее разделке:
- телятину жилованную с массовой долей жировой ткани не более 9 %;
- свинину от молодняка по ГОСТ Р 54048 и полученную при ее разделке:
- свинину жилованную с массовой долей жировой ткани от 13 % до 17 %;
- тушки кроликов первой категории, тушки кроликов-бройлеров первой категории по ГОСТ 27747 и
полученную при их разделке:
- крольчатину жилованную с массовой долей жировой ткани не более 9 %;
- полуфабрикаты из мяса кролика натуральные крупнокусковые, бескостные;
- конину от молодняка первой категории упитанности по ГОСТ 27095 и полученную при ее раз-
делке:
- конину жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 12 %;
- ягнятину и баранину от молодняка овец по ГОСТ Р 54034 первой и второй категорий упитанности
и полученные при их разделке:
- ягнятину и баранину жилованные с массовой долей соединительной и жировой ткани не
более 9 %;
- оленину от молодых животных в замороженном состоянии и полученную при разделке ее тазо-
бедренной и лопаточной частей:
- оленину жилованную с массовой долей жировой ткани не более 9 %;
- блоки замороженные из жилованной свинины с массовой долей жировой ткани не более 17 %, из
жилованной говядины с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 9 %, из жилованной
телятины с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 9 %, конины с массовой долей
соединительной и жировой ткани не более 12 %, баранины (от молодых животных в возрасте до одно-го
года) с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 9 % по ГОСТ Р 52674;
- блоки замороженные из оленины с массовой долей жировой ткани не более 9 %;
- блоки замороженные из жилованной конины с массовой долей соединительной и жировой ткани
не более 12 %, из жилованной крольчатины с массовой долей жировой ткани не более 9 %; из жилован-
ной оленины с массовой долей жировой ткани не более 9 %; из жилованной ягнятины и баранины (от
молодых животных в возрасте до одного года) с массовой долей соединительной и жировой ткани не
более 9 %, получаемые по импорту, разрешенные к применению Федеральной службой по ветеринар-
ному и фитосанитарному надзору РФ для реализации;
- жир свиной топленый пищевой высшего сорта по ГОСТ 25292, кислотное число не более
0,7 мг · КОН;
- масло из коровьего молока сладкосливочное несоленое по ГОСТ Р 52253;
- масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465 рафинированное дезодорированное, перекисное число не
более 2 ммоль активного кислорода/кг;
- масло соевое по ГОСТ 7825, рафинированное дезодорированное, перекисное число не более
2 ммоль активного кислорода/кг;
- масло кукурузное по ГОСТ 8808, рафинированное дезодорированное, перекисное число не бо-
лее 2 ммоль активного кислорода/кг;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699, высшего сорта или «Экстра»;
- крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985, высшего сорта;
- крахмал рисовый;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ P 51574, выварочная или каменная, самосадочная, садоч-
ная, помола 0 или 1, не ниже первого сорта;
- соль поваренная пищевая йодированная по ГОСТ P 51574;
- соль профилактическая с пониженным содержанием натрия;
- соль профилактическая йодированная с пониженным содержанием натрия;
- воду питьевую по [6].
4.2.2 Допускается использование аналогичного импортного сырья, по качеству и безопасности не
уступающего требованиям, изложенным в 4.2.1, и разрешенного к применению в пищевой промышлен-
ности.
4.2.3 Сырье животного происхождения, используемое для производства консервов, должно быть
получено от животных, прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, должно отвечать ветеринар-
но-санитарным требованиям и сопровождаться ветеринарными документами в соответствии с действу-
ющим законодательством. Мясное сырье должно быть получено от здоровых молодых животных, вы-
ращенных
без
применения
стимуляторов
роста,
гормональных
препаратов,
кормовых
антибиотиков
и