Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54628-2011; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54914-2012 Лесоматериалы. Термины и определения ГОСТ Р 54914-2012 Лесоматериалы. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает термины, применяемые в лесной и деревообрабатывающей отраслях для характеристики: дерева и его частей в круглом и пиленом виде; строения древесины; ее состояния и свойств; измерений размеров; природных и биологических пороков древесины, а также ее поражения насекомыми) ГОСТ Р 54554-2011 Смеси резиновые стандартные. Материалы, оборудование, методы смешения и приготовления вулканизованных пластин. Standard rubber compounds. Materials, equipment and procedures for mixing and preparing vulcanized sheets. (Настоящий стандарт устанавливает перечень контрольных ингредиентов, необходимых для приготовления стандартных резиновых смесей, предусмотренных соответствующими методами испытаний, а также требования к процедуре взвешивания материалов. Стандарт также описывает смесительное и вулканизационное оборудование и общие требования к процедурам смешения и вулканизации. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием) ГОСТ Р 54369-2011 Проектирование, изготовление и введение в эксплуатацию систем управления электрооборудованием для обеспечения технологического процесса судопропуска на вновь вводимых, реконструируемых и подлежащих капитальному ремонту судоходных шлюзах ГОСТ Р 54369-2011 Проектирование, изготовление и введение в эксплуатацию систем управления электрооборудованием для обеспечения технологического процесса судопропуска на вновь вводимых, реконструируемых и подлежащих капитальному ремонту судоходных шлюзах Unified system of standarts of computer control systems. Engineering, manufacturing and bringing into operation of the control systems of electrical equipment for supply of workflow of movement of ships through newly reproduced, reconstructed and subjected to capital repairs shipping locks. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на проектирование, изготовление и введение в эксплуатацию систем управления электрооборудованием для обеспечения технологического процесса судопропуска на вновь вводимых, реконструируемых и подлежащих капитальному ремонту судоходных шлюзах в составе гидротехнических сооружений 1-го и 2-го классов по строительным нормам и правилам и устанавливает:. - требования к инженерно-техническому обеспечению систем управления;. - требования к технологическому программному обеспечению систем управления;. - требования к программному обеспечению диспетчерского контроля и сбора данных;. - требования к алгоритму работы систем управления;. - требования к аппаратным средствам систем управления;. - требования к объему проверок и методам испытания аппаратуры систем управления в заводских условиях;. - требования к объему проверок и методам испытания аппаратуры систем управления в рамках пусконаладочных работ;. - требования к объему приемосдаточных испытаний систем управления;. - требования к конструкторской и эксплуатационной документации, необходимой для монтажа и эксплуатации систем управления. Применение настоящего стандарта рекомендуется также при проектировании, изготовлении и введении в эксплуатацию систем управления электрооборудованием для обеспечения технологического процесса судопропуска на вновь вводимых, реконструируемых и подлежащих капитальному ремонту судоходных шлюзах в составе гидротехнических сооружений 3-го класса по строительным нормам и правилам)
Страница 11
Untitled document
ГОСТ Р 54628―2011
- номер смены и дату изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
5.3 Органолептические показатели, а также показатели массовой доли мяса, жира и влаги опре-
деляют в каждой партии.
5.4 Показатели массовых долей белка, крахмала, хлоридов определяют периодически, но не реже
одного раза в 10 дней, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.
5.5 Наличие растительных белков и видовую принадлежность мясных ингредиентов определяют
по требованию контролирующей организации или потребителя.
5.6 Контроль дисперсности осуществляют один раз в квартал, а также по требованию контроли-
рующей организации или потребителя. При освоении производства и нового ассортимента контроль
дисперсности осуществляют в каждой партии.
5.7 Контроль консервов по показателям безопасности (токсичные элементы, нитрозамины, нитри-
ты, пестициды, радионуклиды, антибиотики, диоксины) проводят в соответствии с программой произ-
водственного контроля.
5.8 Контроль микробиологических показателей проводят в каждой партии продукта в соответствии
с требованиями [2], [4], [5].
5.9 Контроль стерилизующего эффекта осуществляют в соответствии с программой производ-
ственного контроля.
Примечание При освоении производства контроль осуществляют в каждой партии консервов.
6 Методы контроля
9
6.1 Отбор пробиподготовка консервов к испытаниям по ГОСТ8756.0. Подготовкапробдля опре-
деления токсичных элементов — по ГОСТ 26929, для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668,
ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ Р ИСО 7218, [8].
6.2 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 9959.
6.3 Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 9793, ГОСТ Р 51479.
6.4 Определение массовой доли белка — по ГОСТ 25011, ГОСТ Р 50453.
6.5 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 26183, ГОСТ 23042.
6.6 Определение массовой доли крахмала — по ГОСТ 29301.
6.7 Определение наличия растительных белков — по ГОСТ Р 51604.
6.8 Определение массовой доли хлоридов — по ГОСТ 26186, ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480.
6.9 Определение массовой доли мясных ингредиентов (мяса) по фактической закладке в ре-
цептуру.
6.10 Определение герметичности тары — по ГОСТ 8756.18.
6.11 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути — по ГОСТ 26927, [9];
- мышьяка — по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962;
- свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30538, [10], [11];
- олова — по ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [11];
- кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ P 51301, [10].
6.12 Определение микробиологических показателей:
- общие требования и методы микробиологического анализа — по ГОСТ Р 54354;
- определение промышленной стерильности по ГОСТ 30425, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669,
ГОСТ 26670, ГОСТ 10444.1;
- определение возбудителей порчи по ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 10444.1,
ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15;
- определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670,
ГОСТ 10444.1, ГОСТ Р 52815, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9.
6.13 Определение пестицидов — по [12], [13].
6.14 Определение радиоактивных веществ — по [14].
6.15 Определение антибиотиков — по [15], [16], [17].