ГОСТ Р 54628―2011
ГОСТ 10444.7 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium
botulinum
ГОСТ 10444.8 (ISO 7932:2004) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Го-
ризонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при
температуре 30 °С
ГОСТ 10444.9 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
ГОСТ 10444.11 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Ме-
тоды выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и
подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
1)
ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 13345 Жесть. Технические условия
ГОСТ 13516 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей.
Технические условия
2)
ГОСТ 13534 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местно-
сти. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 18251 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 20477 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 21650 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требо-
вания
ГОСТ 23042 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25011 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25292 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
ГОСТ 25951 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26183 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные.
Метод определения жира
ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные.
Методы определения хлоридов
ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие
технические требования
ГОСТ 26668 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических ана-
лизов
3)
ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26671 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясо-растительные.
Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения со-
держания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26935 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
2
1)
В части молока и молочной продукции действует ГОСТ 33566—2015 «Молоко и молочная продукция. Опре-
деление дрожжей и плесневых грибов».
2)
Действует ГОСТ 34033—2016 «Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продук-
ции. Технические условия».
3)
Действует ГОСТ 31904—2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических
испытаний».