ГОСТ Р 54628―2011
12
Библиография
[1]СанПиН 2.3.2.1940—2005
[2]СанПиН 2.3.2.1078—2001
с дополнениями
и изменениями
Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические требования и
нормативы
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых про-
дуктов
[7]ГН 2.3.3.972—2000
[8]МУК 4.1.985—2000
[9]МУ 5178—90
[3]Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпи-
демиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая
2010 г. № 299 с дополнениями и изменениями
[4]Санитарно-гигиенические требования к производству продуктов на мясной основе для питания детей ран-
него возраста. Утверждены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 18 декабря 2000 г.
[5]Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оп-
товых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Утверждена Государственным
Комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации 21 июля 1992 г.
[6]СанПиН 2.1.4.1074—2001
Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных
систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из ма-
териалов, контактирующих с пищевыми продуктами
Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продо-
вольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки
Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
[10] МУК 4.1.986—2000
[11]МУ 08-47/050—95
(МУ 08-47/169—2004)
[12] МУ 1222—75
[13] МУ 2142—80
[14] МУК 2.6.1.1194—2003
[15] МУ 3049—84 МЗ СССР
[16] МУК 4.2.026—95
Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых
продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-
абсорбционной спектрометрии
Методика количественного химического анализа проб консервированных про-
дуктов на содержание олова и свинца методом инверсионной вольтамперо-
метрии
Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жи-
рах хроматографией в тонком слое
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде,
продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тон-
ком слое
Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор
проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания
Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в
продуктах животноводства
Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
[17] МУ 3049—84 МЗ СССР
[18] МР 4.18/1890—91
[19] МУК 4.2.1912—2004
[20] МУ 08-47/106—2001
[21] МУК 4.4.1.011—93
[22] МУ 2.3.2.1917—2004
[23] МУК 4.2.1902—2004
[24] МУК 4.2.1913—2004
Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в
продуктах животноводства
Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определе-
нию остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхож-
дения
Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлорми-
цетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа
Яйца. Мясо и субпродукты убойных животных. Определение массовых концен-
траций левомицетина методом вольтамперометрии
Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых
продуктах
Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с
использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически
модифицированные аналоги
Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного
происхождения методом полимеразной цепной реакции
Методы количественного определения генетически модифицированных источ-
ников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания