Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54572-2011; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного контроля) ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования Air transport. Characteristics of marks of evacuation way for passengers of civil aircrafts («the light path»). General requirements (Настоящий стандарт общие требования к испытаниям в соответствии с положениями части 25 Авиационных правил, требующими наличия расположений вблизи пола маркировки пути эвакуации. Настоящий стандарт предоставляет заявителям руководство по подтверждению соответствия маркировки пути аварийного покидания нормам безопасности) ГОСТ Р 54565-2011 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Термины и определения ГОСТ Р 54565-2011 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при проведении работ с ломом и отходами цветных металлов и сплавов, а также определения этих терминов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе)
Страница 9
Untitled document
ГОСТ Р 54572—2011
5 Требования безопасности
5.1 Пищевые цитраты калия нетоксичны, пожаро- и взрывобезопасны.
5.2 По степени воздействия на организм человека пищевые цитраты калия в соответствии с
ГОСТ 12.1.007 относятся к веществам умеренно опасным — третьему классу опасности.
5.3 При работе с пищевыми цитратами калия необходимо использовать спецодежду, средства
индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены, предусмотренные соответствующими
инструкциями.
5.4 Помещения, в которых проводят работы с пищевыми цитратами калия, должны быть оборудо-
ваны приточно-вытяжной вентиляцией.
5.5 Контроль воздуха рабочей зоны осуществляет изготовитель в соответствии с ГОСТ 12.1.005.
6 Правила приемки
6.1 Пищевые цитраты калия принимают партиями.
Партией считают количество пищевых цитратов калия, полученное за технологический цикл,
одной даты изготовления, в одинаковой упаковке, одновременно предъявленное на испытание и при-
емку, оформленное одним документом, удостоверяющим его качество и безопасность.
6.2 Документ, удостоверяющий качество и безопасность пищевых цитратов калия, должен содер-
жать следующую информацию:
- номер и дату выдачи удостоверения;
- полное наименование пищевой добавки и ее Е-номер;
- наименование и местонахождение (юридический адрес) изготовителя;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- номер партии;
- дату изготовления;
- массу нетто партии;
- число упаковочных единиц в партии;
- срок годности;
- органолептические и физико-химические показатели качества, фактические и согласно настоя-
щему стандарту;
- показатели безопасности, согласно настоящему стандарту и определенные в соответствии с 6.9;
- обозначение настоящего стандарта;
- номер и дату выдачи удостоверения.
6.3 Для проверки соответствия пищевых цитратов калия требованиям настоящего стандарта про-
водят приемо-сдаточные испытания по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массе
нетто, органолептическим и физико-химическим показателям и периодические испытания по показате-
лям, обеспечивающим безопасность.
6.4 При проведении приемо-сдаточных испытаний применяют одноступенчатый выборочный
план при нормальном контроле, специальном уровне контроля S-4, приемлемом уровне качества AQL,
равном 6,5, по ГОСТ Р ИСО 2859-1.
Выборку упаковочных единиц осуществляют методом случайного отбора в соответствии с табли-
цей 4.
Таблица 4
Число упаковочных единиц
в партии, шт.
Объем
выборки, шт.
Приемочное
число
Браковочное
число
От 2 до 15 включ.
» 16 »25»
» 26 »90»
» 91 » 150»
» 151 » 500»
» 501 » 1200
2
3
5
8
13
20
0
0
1
1
2
3
1
1
2
2
3
4
5
6.5 Контроль качества упаковки и правильности маркировки проводят внешним осмотром всех
упаковочных единиц, попавших в выборку.