Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54572-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного контроля) ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования Air transport. Characteristics of marks of evacuation way for passengers of civil aircrafts («the light path»). General requirements (Настоящий стандарт общие требования к испытаниям в соответствии с положениями части 25 Авиационных правил, требующими наличия расположений вблизи пола маркировки пути эвакуации. Настоящий стандарт предоставляет заявителям руководство по подтверждению соответствия маркировки пути аварийного покидания нормам безопасности) ГОСТ Р 54565-2011 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Термины и определения ГОСТ Р 54565-2011 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при проведении работ с ломом и отходами цветных металлов и сплавов, а также определения этих терминов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54572—2011
4.1.4 Содержание токсичных элементов (свинца) в пищевых цитратах калия не должно превы-
шать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
4.2 Требования к сырью
4.2.1 Для производства пищевых цитратов калия используют следующее сырье:
- кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
- калия гидроокись по ГОСТ 24363;
- калий углекислый по ГОСТ 4221;
- калий углекислый кислый по ГОСТ 4143.
4.2.2 Допускается применение аналогичного отечественного и импортного сырья, соответствую-
щего требованиям нормативных документов, обеспечивающих получение пищевого цитрата калия в
соответствии с требованиями настоящего стандарта, и разрешенного к применению в пищевой про-
мышленности.
4.3 Упаковка
4.3.1 Пищевые цитраты калия упаковывают в продуктовые мешки из мешочных тканей по
ГОСТ 30090, бумажные мешки открытые марки НМ и ПМ по ГОСТ Р 53361, ящики из гофрированного
картона для пищевых продуктов по ГОСТ 13512. Внутрь продуктовых мешков из мешочных тканей, бу-
мажных мешков марки НМ, ящиков из гофрированного картона должны вставляться мешки-вкладыши
по ГОСТ 19360 из пищевой полиэтиленовой нестабилизированной пленки марки Н, толщиной не менее
0,08 мм по ГОСТ 10354.
Тип и размеры мешков, предельную массу упаковываемого пищевого цитрата калия устанавли-
вает изготовитель.
4.3.2 Полиэтиленовые мешки-вкладыши после их заполнения заваривают или завязывают шпа-
гатом из лубяных волокон по ГОСТ 17308.
4.3.3 Верхние швы тканевых и бумажных мешков должны быть зашиты машинным способом
льняными нитками по ГОСТ 14961 или другими нитками, обеспечивающими механическую прочность
шва.
4.3.4 Допускается применение других видов тары и упаковочных средств, изготовленных из мате-
риалов, использование которых в контакте с пищевыми цитратами калия обеспечивает сохранение их
качества и безопасности.
4.3.5 Отрицательное отклонение массы нетто от номинальной массы каждой упаковочной едини-
цы должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579 (таблицы А.1 и А.2).
4.3.6 Пищевые цитраты калия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности, — по ГОСТ 15846.
4.4 Маркировка
4.4.1 На каждую упаковочную единицу с пищевыми цитратами калия наносят маркировку любым
способом, обеспечивающим ее четкое обозначение, с указанием:
- полного наименования пищевой добавки и ее Е-номера**;
- наименования и местонахождения (юридический адрес) изготовителя;
- товарного знака изготовителя (при наличии);
- массы нетто;
- массы брутто;
- номера партии;
- даты изготовления;
- срока годности по 8.3;
- условий хранения по 8.2;
- обозначения настоящего стандарта.
4.4.2 Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ 14192 с нанесением
манипуляционных знаков: «Беречь от влаги» и «Крюками не брать».
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами федеральных органов исполнительной власти [1].
** Номер пищевой добавки — в соответствии с Европейской системой кодификации.
4