Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54572-2011; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного контроля) ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования Air transport. Characteristics of marks of evacuation way for passengers of civil aircrafts («the light path»). General requirements (Настоящий стандарт общие требования к испытаниям в соответствии с положениями части 25 Авиационных правил, требующими наличия расположений вблизи пола маркировки пути эвакуации. Настоящий стандарт предоставляет заявителям руководство по подтверждению соответствия маркировки пути аварийного покидания нормам безопасности) ГОСТ Р 54565-2011 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Термины и определения ГОСТ Р 54565-2011 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при проведении работ с ломом и отходами цветных металлов и сплавов, а также определения этих терминов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе)
Страница 14
Untitled document
ГОСТ Р 54572—2011
m = m
2
m
1
,
(2)
где m
2
масса сухого стаканчика с крышкой и анализируемой пробой по 7.5.1.5 после высушивания, г;
m
1
масса сухого стаканчика с крышкой, г.
10
1ср,
4
Вычисления проводят до второго десятичного знака.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение двух парал-
лельных определений Х%, округленное до первого десятичного знака, если выполняются условия
приемлемости: абсолютное значение разности между результатами двух определений, полученными в
условиях повторяемости при Р = 95 %, не превышает предела повторяемости r = 0,2 %.
Абсолютное значение разности между результатами двух определений, полученными в условиях
воспроизводимости при Р = 95 %, не превышает предела воспроизводимости R = 0,4 %.
Границы абсолютной погрешности определений массовой доли основного вещества цитрата ка-
лия Е332(i) ± 0,2 % при Р = 95 %.
7.5.2 Определение массовой доли основного вещества цитрата калия Е332(ii). Способ 1
Метод основан на титриметрическом определении 3-замещенного цитрата калия при взаимодей-
ствии его в неводных средах с хлорной кислотой.
Массовую долю основного вещества определяют в анализируемой пробе, высушенной до посто-
янной массы.
7.5.2.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы
Весы по ГОСТ Р 53228, обеспечивающие точность взвешивания с пределами абсолютной допу-
скаемой погрешности не более ± 0,0001 г.
Термометр жидкостный стеклянный диапазоном измерения от 0°С до 200°С, ценой деления 1°С
по ГОСТ 28498.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание заданного режима от 20°С до 200°С, с погреш-
ностью ± 2 °С.
Эксикатор 2—250 по ГОСТ 25336.
Бюретки I—1—2—25(50)—0,1 по ГОСТ 29251.
Колба 2—1000—1 по ГОСТ 1770.
Колба Кн-1—250—34 ТХС по ГОСТ 25336.
Капельница 2—50 ХС или 3-7/11 ХС по ГОСТ 25336.
Воронка В-36—80 ХС по ГОСТ 25336.
Стаканчики для взвешивания СВ-14/8(19/9) по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1—50—1, 1(3)—100—1 по ГОСТ 1770.
Склянка с тубусом 3-3(5) по ГОСТ 25336.
Рукавицы тканевые или держатели для стаканчика.
Кальций хлористый по ГОСТ 450.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ Р 51652.
Кислота уксусная по ГОСТ 61.
Ангидрид уксусный по ГОСТ 5815.
Кислота хлорная.
Метиловый фиолетовый (индикатор).
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
7.5.2.2 Отбор проб — по 7.1.
7.5.2.3 Условия проведения анализа — по 7.4.3.
7.5.2.4 Подготовка к анализу
Раствор хлорной кислоты молярной концентрации с (HClO ) = 0,1 моль/дм
3
(0,1 н) готовят по
ГОСТ 25794.3.
Раствор метилового фиолетового в уксусной кислоте массовой долей 0,1 % готовят по
ГОСТ 4919.1.
7.5.2.5 Проведение анализа
В стаканчике для взвешивания, высушенном по 7.6.4, взвешивают анализируемую пробу массой
0,4 г с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака и сушат в открытом стаканчике
вместе с крышкой по 7.6.5. Высушенную пробу из стаканчика количественно переносят в коническую
колбу вместимостью 250 см
3
, прибавляют 100 см
3
ледяной уксусной кислоты и растворяют при переме-