Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54572-2011; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного контроля) ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования Air transport. Characteristics of marks of evacuation way for passengers of civil aircrafts («the light path»). General requirements (Настоящий стандарт общие требования к испытаниям в соответствии с положениями части 25 Авиационных правил, требующими наличия расположений вблизи пола маркировки пути эвакуации. Настоящий стандарт предоставляет заявителям руководство по подтверждению соответствия маркировки пути аварийного покидания нормам безопасности) ГОСТ Р 54565-2011 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Термины и определения ГОСТ Р 54565-2011 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при проведении работ с ломом и отходами цветных металлов и сплавов, а также определения этих терминов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе)
Страница 10
Untitled document
ГОСТ Р 54572—2011
6.6 Контроль массы нетто пищевых цитратов калия в каждой упаковочной единице, попавшей в
выборку, проводят по разности массы брутто и массы упаковочной единицы, освобожденной от содер-
жимого.
Предел допускаемых отрицательных отклонений от номинальной массы нетто пищевых цитратов
калия в каждой упаковочной единице — по 4.3.5.
6.7 Приемка партии пищевых цитратов калия по массе нетто, качеству упаковки
и правильности маркировки упаковочных единиц
6.7.1 Партию принимают, если число упаковочных единиц в выборке, не отвечающих требовани-
ям по качеству упаковки, правильности маркировки и массе нетто пищевых цитратов калия, меньше
или равно приемочному числу (см. таблицу 4).
6.7.2 Если число упаковочных единиц в выборке, не отвечающих требованиям по качеству упа-
ковки, правильности маркировки и массе нетто пищевых цитратов калия, больше или равно брако-
вочному числу (см. таблицу 4), контроль проводят на удвоенном объеме выборки от этой же партии.
Партию принимают, если выполняются условия 6.7.1.
Партию бракуют, если число упаковочных единиц в удвоенном объеме выборки, не отвечающих
требованиям по качеству упаковки, правильности маркировки и массе нетто пищевых цитратов калия,
больше или равно браковочному числу.
6.8 Приемка партии пищевых цитратов калия по органолептическим и физико-
химическим показателям
6.8.1 Для контроля органолептических и физико-химических показателей пищевых цитратов ка-
лия из каждой упаковочной единицы, попавшей в выборку в соответствии с требованиями таблицы 4,
проводят отбор мгновенных проб и составляют суммарную пробу по 7.1.
6.8.2 При получении неудовлетворительных результатов по органолептическим и физико-
химическим показателям хотя бы по одному из показателей проводят повторный контроль по этому по-
казателю на удвоенном объеме выборки от этой же партии. Результаты повторного контроля являются
окончательными и распространяются на всю партию.
При получении неудовлетворительных результатов при повторном контроле партию бракуют.
6.8.3 Органолептические и физико-химические показатели пищевых цитратов калия в повреж-
денной упаковке проверяют отдельно. Результаты контроля распространяют только на пищевые цитра-
ты калия в этой упаковке.
6.9 Порядок и периодичность контроля показателей, обеспечивающих безопасность (содержание
свинца), устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб
6
7.1.1 Для составления суммарной пробы пищевых цитратов калия из разных мест каждой упако-
вочной единицы, отобранной по 6.4, отбирают мгновенные пробы с помощью пробоотборника (щупа),
погружая его не менее чем на 3/4 глубины.
Масса мгновенной пробы должна быть не более 100 г.
Масса мгновенной пробы и число мгновенных проб от каждой упаковочной единицы, попавшей в
выборку, должны быть одинаковыми.
7.1.2 Мгновенные пробы помещают в сухую чистую стеклянную или полиэтиленовую емкость и
тщательно перемешивают.
Рекомендуемая масса суммарной пробы — не менее 500 г.
7.1.3 При необходимости уменьшения суммарной пробы может быть использован метод квар-
тования. Для этого суммарную пробу высыпают на чистый стол и разравнивают тонким слоем в виде
квадрата. Затем ее деревянными планками со скошенными ребрами ссыпают с двух противоположных
сторон на середину так, чтобы образовался валик. Суммарную пробу с концов валика также ссыпают на
середину, снова разравнивают в виде квадрата толщиной слоя от 1,0 до 1,5 см и планкой делят по
диагонали на четыре треугольника. Две противоположные части пробы отбрасывают, а две оставшиеся
соединяют, перемешивают и вновь делят на четыре треугольника. Деление повторяют необходимое
число раз.