Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54572-2011; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает методы физико-химических испытаний продукции общественного питания в условиях лабораторного контроля) ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования ГОСТ Р 54616-2011 Воздушный транспорт. Характеристики маркировки пути эвакуации пассажиров воздушных судов гражданской авиации («Световая дорожка»). Общие требования Air transport. Characteristics of marks of evacuation way for passengers of civil aircrafts («the light path»). General requirements (Настоящий стандарт общие требования к испытаниям в соответствии с положениями части 25 Авиационных правил, требующими наличия расположений вблизи пола маркировки пути эвакуации. Настоящий стандарт предоставляет заявителям руководство по подтверждению соответствия маркировки пути аварийного покидания нормам безопасности) ГОСТ Р 54565-2011 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Термины и определения ГОСТ Р 54565-2011 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые при проведении работ с ломом и отходами цветных металлов и сплавов, а также определения этих терминов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе)
Страница 17
Untitled document
ГОСТ Р 54572—2011
3ср
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение двух парал-
лельных определений Х, %, округленное до первого десятичного знака, если выполняются условия
приемлемости: абсолютное значение разности между результатами двух определений, полученными в
условиях повторяемости при Р = 95 %, не превышает предела повторяемости r = 0,3 %.
Абсолютное значение разности между результатами двух определений, полученными в условиях
воспроизводимости при Р = 95 %, не превышает предела воспроизводимости R = 0,5 %.
Границы абсолютной погрешности определения массовой доли основного вещества цитрата ка-
лия Е332(ii) ± 0,3 % при Р = 95 %.
7.6 Определение массовой доли потерь при высушивании
Е332(i)Е332(ii)
Метод основан на гравиметрическом определении потерь при высушивании цитратов калия до
постоянной массы.
7.6.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование и устройства, реактивы, посуда
Весы по ГОСТ Р 53228, обеспечивающие точность взвешивания с пределами абсолютной допу-
скаемой погрешности не более ± 0,0001 г.
Термометр жидкостный стеклянный диапазоном измерения от 0°С до 200°С, ценой деления 1°С
по ГОСТ 28498.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание температуры сушки от 20 °С до 200 °С с по-
грешностью ± 2 °С.
Эксикатор 2—250 по ГОСТ 25336 с хлористым кальцием, предварительно обезвоженным при тем-
пературе (300 ± 50) ºС в течение 2 ч.
Рукавицы тканевые или держатели для стаканчика.
Стаканчики для взвешивания СН-60/14 или СН-34/12 по ГОСТ 25336.
Кальций хлористый по ГОСТ 450.
7.6.2 Отбор проб — по 7.1.
7.6.3 Условия проведения анализа — по 7.4.3.
7.6.4 Подготовка к анализу
Открытый стеклянный стаканчик вместе с крышкой помещают в сушильный шкаф, нагретый до
температуры высушивания соответствующего цитрата (см. 7.6.5), и выдерживают в течение 0,5 ч. Затем
стаканчик закрывают крышкой, помещают в эксикатор, на 1/3 заполненный обезвоженным хлористым
кальцием, охлаждают до температуры, не превышающей более чем на 3°С температуру окружающего
воздуха, и взвешивают с записью результата до третьего десятичного знака.
Высушивание стаканчика с крышкой повторяют при тех же условиях до тех пор, пока разница
между результатами двух последовательных взвешиваний составит не более 0,001 г.
7.6.5 Проведение анализа
В подготовленный к испытанию стаканчик вносят 2-3 г анализируемой пробы, стаканчик закрыва-
ют крышкой и взвешивают с записью результата до третьего десятичного знака. Пробу распределяют
равномерным слоем постукиванием по стаканчику и сушат в открытом стаканчике вместе с крышкой в
течение 4 ч соответственно при температуре: T= (105 ± 2) °C; T= (180 ± 2) °C.
После этого стаканчик с высушенной пробой быстро закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе
над обезвоженным хлористым кальцием до температуры, не превышающей более чем на 3 °С темпе-
ратуру окружающего воздуха, и взвешивают с записью результата взвешивания до третьего десятично-
го знака.
Высушивание стаканчика с пробой повторяют с продолжительностью сушки от 1 до 2 ч до тех пор,
пока разница между результатами двух последовательных взвешиваний составит не более 0,001 г.
7.6.6 Обработка результатов
Массовую долю потерь при высушивании Х
4
, %, вычисляют по формуле
X
4
,
(m
m
2
)
×
100
m
m
1
=
(5)
где m масса стаканчика с крышкой и анализируемой пробой до высушивания, г;
m
2
масса стаканчика с крышкой и анализируемой пробой после высушивания, г;
100 коэффициент пересчета результата в проценты;
13
m
1
масса сухого стаканчика с крышкой, г.