Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3890-1-2013; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 2. Test methods for crude extract purification and confirmation (Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки) ГОСТ 13903-2016 Упаковка стеклянная. Методы контроля термической стойкости Glass package. Methods of testing the thermal resistivity (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для контроля термической стойкости стеклянной упаковки при тепловом ударе. Настоящий стандарт распространяется на стеклянную упаковку (бутылки и банки) для пищевой, парфюмерно-косметической, бытовой и химической продукции и лекарственных средств. Метод А применяют для контроля термической стойкости стеклянной упаковки при перепадах температур, установленных в технической документации на стеклянную упаковку для конкретные видов продукции. Методы Б и В применяют для испытания стеклянной упаковки на термическую стойкость при изучении ее прочности) ГОСТ 2.114-2016 Единая система конструкторской документации. Технические условия Unified system for design documentation. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает общие требования, правила и нормы (далее - требования) к выполнению технических условий. Настоящий стандарт распространяется на изделия машиностроения и приборостроения всех отраслей промышленности, изготавливаемых и применяемых по конструкторской документации, выполняемой в соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны стандарты, учитывающие особенности выполнения технических условий изделий различных видов техники с учетом их специфики)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 3890-1—2013
ацетона (А.4.8) (2:1 по объему). Количество растворителя зависит от массы и природы образца. Элюат, собранный
за ночь, помещают во вращающийся испаритель (А.5.8). как описано в А.6.1.
А.6.3 Экстракционный метод АОАС
А.6.3.1 В течение 1 мин. встряхивают 100 см3 молока с 100 см3 метанола (А4.5) и 1 г оксалата натрия (А.4.9)
в делительной воронке вместимостью 500 см3 (А.5.17). Добавляют 50 см3диэтипового эфира (А.4.6) и встряхивают
еще в течение 1 мин. Повторяют процедуру с 50 см3 петролейного эфира .4.4).
А.6.3.2 В качестве альтернативы количество пробы и реактивов может быть уменьшено вдвое от первона
чального объема добавлением 50 с»/3 (1 : 1 по объему) смеси диэтилового эфира (А.4.6) и петролейного эфира
(А.4.4). В этом случае смесь следует энергично перемешивать в течение 2 мин. Далее поступают следующим об
разом.
А.6.3.3 После разделения фаз центрифугированием в течение 5 мин. при частоте вращения 1500 об/мин
органическую фазу переносят в другую делительную воронку (А.5.17) идважды экстрагируют смесью 50 см3диэти
лового эфира (А.4.6) и петролейного эфира (А.4.4) (1 :1 по объему). Промывают объединенные фазы растворителя
водой объемом 400 см3 и водный слой отбрасывают. Высушивают растворители над сульфатом натрия (А.4.2) и
выпаривают до постоянной массы во взвешенной колбе, используя роторный испаритель (А.5.8).
А.6.4 Экстракция для масла
Образец нагревают до температуры 50 и декантируют через сухой теплый фильтр. Масляный жир раство
ряют в соответствующем растворителе.
13