Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 3890-1-2013; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 2. Test methods for crude extract purification and confirmation (Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки) ГОСТ 13903-2016 Упаковка стеклянная. Методы контроля термической стойкости Glass package. Methods of testing the thermal resistivity (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для контроля термической стойкости стеклянной упаковки при тепловом ударе. Настоящий стандарт распространяется на стеклянную упаковку (бутылки и банки) для пищевой, парфюмерно-косметической, бытовой и химической продукции и лекарственных средств. Метод А применяют для контроля термической стойкости стеклянной упаковки при перепадах температур, установленных в технической документации на стеклянную упаковку для конкретные видов продукции. Методы Б и В применяют для испытания стеклянной упаковки на термическую стойкость при изучении ее прочности) ГОСТ 2.114-2016 Единая система конструкторской документации. Технические условия Unified system for design documentation. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает общие требования, правила и нормы (далее - требования) к выполнению технических условий. Настоящий стандарт распространяется на изделия машиностроения и приборостроения всех отраслей промышленности, изготавливаемых и применяемых по конструкторской документации, выполняемой в соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны стандарты, учитывающие особенности выполнения технических условий изделий различных видов техники с учетом их специфики)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 3890-12013
8 Подготовка проб
8.1 Молоко
Температуру пробы доводят до 3540 °С. подогревая ее при необходимости на водяной бане.
Пробу перемешивают тщательно, но плавно, многократно переворачивая бутыль с пробой, не допуская
взбалтывания или встряхивания. Затем пробу быстро охлаждают приблизительно до 20 °С.
8.2 Сгущенноо молоко без сахара
Емкость с пробой встряхивают и переворачивают. Открывают емкость, медленно переливают про
бу в другую емкость, снабженную герметичной крышкой, и перемешивают, многократно переливая из
одной емкости в другую, следя, чтобы в пробу попадали весь жир или другие составляющие, прилип
шие к стенкам и краям первой емкости. Окончательно пробу полностью, насколько возможно, перели
вают во вторую емкость. Емкость закрывают.
В случае если пробы находятся в герметично закрытых консервных банках, то при необходи
мости, не открывая, доводят их до температуры 4060 °С. подогревая на водяной бане. Каждые 15
мин. банку достают и энергично встряхивают. Через 2 ч банку достают и дают остыть при ком натной
температуре. Полностью снимают крышку и тщательно перемешивают содержимое ложкой или
лопаткой.
8.3 Сгущенное молоко с сахаром
Емкость открывают и тщательно перемешивают содержимое ложкой или лопаткой. Разнообраз
ными вращательными движениями перемешивают верхние слои содержимого емкости с нижними сло
ями и со слоями, находящимися в углах емкости. В пробу должно попасть все молоко, налипшее на
стенки и края емкости. Пробу полностью переносят во вторую емкость (оснащенную герметичной крыш
кой). Емкость закрывают.
В случае если пробы находятся в герметично закрытых консервных банках, то при необходимо
сти. не открывая, доводят их до температуры 3040 °С. подогревая на водяной бане. Банку открывают,
переливают молоко в достаточно большую посуду, в которой его можно тщательно перемешать. Моло
ко перемешивают, пока вся масса не станет однородной.
В случае если пробы находятся в гибких тубах, то тубу открывают и переносят содержимое в
другую емкость. Затем разрезают тубу, соскребают весь материал, прилипший к внутренним стенкам, и
добавляют его к содержимому банки.
8.4 Сухое молоко
Тщательно перемешивают пробу повторяющимися движениями, вращая и переворачивая ем
кость. При необходимости всю пробу переносят в герметичную емкость достаточной вместимости.
8.5 Масло и молочный жир
Пробу подогревают до температуры 60 °С. пока жир не расплавится. Декантируют жир через пред
варительно прогретую воронку с тампоном из стекловаты.
8.6 Сыр
Жир из пробы отделяют, как описано в ISO 3890-2.
8.7 Другие молочные продукты
Необходимо обеспечить однородность проб.
9 Сущность метода
9.1 Общие положения
Перед началом проведения анализов операторы должны ознакомиться с применяемым мето
дом. Холостые определения проводят до тех пор. пока реактивы не будут признаны удовлетворитель
ными.
6