Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33394-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33101-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Покрытия дорожные. Методы измерения ровности Automobile roads of general use. Road pavement. Roughness measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает методы измерения ровности автомобильных дорог общего пользования на основании регистрации ординат микропрофиля покрытия с помощью высокоскоростных профилометрических установок) ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия Fresh gooseberries. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33394—2015
Окончание таблицы 1
Наименование
показателя
Характеристика и норма для пельменей
«Элитные»|«Говяжьи»|«Телячьи»| «Восточные»
Категория Б
Толщина тестовой оболочки
в местах заделки, мм
Не нормируется
Массовая доля мясного
фарша к массе пельменя. %.
не менее50.0
Массовая доля поваренной
соли. %. не более1.7
Массоваядоля общего
фосфора (в пересчете на
Ру04). %, не более:
- без применения пищевых0.45
фосфатов:
- при использовании пищевых0.50
фосфатов"
Массовая доля белка в
продукте/в начинке. %. не
менее8.5/12.09.0/12.09.0/12.0
Массовая доля жира в
продукте/в начинке. %. не
более12.0/17.015.0/20.011.0/16.09.0/13.0
’При использовании в пельменях «Восточные».
“Применяют в качестве вещества для обработки муки (при производстве теста).
Т а б л и ц а 2
Наименование
показателя
Характеристика и норма для пельменей
«Русские»| «Сибирские» I «Столовые» | «Традиционные» | «Домашние»
Категория В
Внешний вид
Вид на разрезе
Запах и вкус
Пельмени не слипшиеся, недеформированные. имеют форму полукруга, круга,
квадрата, прямоугольника или произвольную форму. Края хорошо заделаны, фарш не
выступает, поверхность сухая. Цвет оболочки из теста белый с кремовым или
желтоватым оттенком
Начинка в тестовой оболочке, имеющая вид однородной, равномерно-
перемешанной массы мясного сырья с включениями измельченного лука, чеснока’.
Цвет начинки от светло-серого до коричневого
Вареные пельмени должны иметь приятный вкус и аромат, свойственные данному
виду продукта, фарш сочный, в меру соленый, с ароматом лука, чеснока’ и
пряностей, без постороннего привкуса и запаха
Массовая доля
мышечной ткани в
Св. 40.0 до 60.0 включ.
рецептуре начинки. %
Масса одного
пельменя, г
От 3.0 до 25.0
Температура в
толще продукта. °С.
не вышеМинус 10.0
Толщина тестовой
2.0
Не нормируется
оболочкипельменя,
мм. не более
Толщина тестовой
оболочки в местах
заделки, мм
Массоваядоля
мясногофаршак
массе пельменя. %,
не менее
50.0
Массовая доля
поваренной соли. %,
не более1.7
5