ГОСТ 33394—2015
Окончание таблицы Б. 1
НаименованиеИнгредиентный состав
пельменей
«Сабантуй™Тесто: мука пшеничная в/с. вода питьевая, яйца куриные’, соль
поваренная*, масло подсолнечное’, вещество для обработки муки*.
Фарш: говядина, баранина, вода питьевая, лук репчатый, соль
поваренная, зелень’*, перец черный (белый), перец душистый
____________
При использовании в рецептуре теста.
"При использовании в рецептуре фарша.
П р и м е ч а н и я
1 Информация о пищевых добавках, применяемых в 5.3.1, выносится при маркировке в соответствии с
требованиями [5].
2 При использовании в рецептурах замены мясного и немясного сырья (пищевых ингредиентов) на
аналогичное сырье, допускаемое к применению в соответствии с 5.3.1 и рекомендуемое «Технологической
инструкцией по производству пельменей», утвержденной директором ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М.Горбатоеа».
изготовитель указывает в маркировке информационные сведения о составе продукта с учетом фактически
применяемого сырья.
14