Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33394-2015; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33101-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Покрытия дорожные. Методы измерения ровности Automobile roads of general use. Road pavement. Roughness measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает методы измерения ровности автомобильных дорог общего пользования на основании регистрации ординат микропрофиля покрытия с помощью высокоскоростных профилометрических установок) ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия Fresh gooseberries. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33394—2015
4.6 Упаковка
4.6.1 Потребительская и транспортная упаковка, упаковочные материалы и скрепляющие
средства должны соответствовать требованиям [6] или нормативным правовым актам, действующим
на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивать сохранность и качество пельменей
при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.
4.6.2 Пельмени выпускают весовыми или фасуют массой нетто от 250.0 до 1000.0 г в
следующую потребительскую упаковку:
- пачки из картона по ГОСТ 12303. которые склеивают или сшивают стальнойпроволокой:
- пакеты из полимерных пленок по ГОСТ 10354 или других пленочных материалов, которые
скрепляют термосвариванием, алюминиевыми скобами, лентой полиэтиленовой с липким слоем по
ГОСТ 20477 или другими способами, обеспечивающими сохранность продукта;
- лотки из полимерных материалов, которые накрывают крышками или обертывают
термоусадочной полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 25951.
4.6.3 Масса нетто в одной потребительской упаковочной единице должна соответствовать
номинальной, указанной в маркировке продукта в потребительской упаковке, с учетом допустимых
отклонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто одной упаковочной единицы от
номинальной — по ГОСТ 8.579.
4.6.4 Пельмени в потребительской упаковке помещают в транспортную упаковку ящики из
гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ 13513. многооборотныеполимерные и
алюминиевые ящики, контейнеры или тару-оборудование.
4.6.5 Многооборотная упаковка должна иметь крышку. При отсутствии крышкидопускается
для местной реализации упаковку накрывать подпергаментом поГОСТ 1760, пергаментом
по ГОСТ 1341. оберточной бумагой по ГОСТ 8273 или полимерной пленкой.
4.6.6 Для предприятий розничной торговли и общественного питания допускается пельмени
упаковывать весовыми массой нетто не более 15 кг в ящики из гофрированного картона массой
нетто не более 10 кг в мешки бумажные непропитанные по ГОСТ 2226 или массой нетто не более 6 кг в
мешки из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354.
Дно и стенки ящиков выстилают оберточной бумагой, пергаментом, подпергаментомили
полимерной пленкой.
Ящики из гофрированного картона заклеивают лентой клеевой на бумажной основе по
ГОСТ 18251. Мешки бумажные и полиэтиленовые завязывают шпагатом по ГОСТ 17308 или
хлопчатобумажными нитками по ГОСТ 6309 либо скрепляют алюминиевыми скобами.
4.6.7 Допускается использовать другие виды упаковки, соответствующие требованиям,
изложенным в 5.5.1.
4.6.8 В каждую единицу транспортной упаковки упаковывают пельмени одного наименования,
одной даты выработки и одного вида упаковки.
4.6.9 Масса нетто пельменей в ящиках из гофрированного картона должна быть не более
20,0 кг, в контейнерах и таре-оборудовании не более 250.0 кг: масса брутто продукции в
многооборотной упаковке — не более 30.0 кг.
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки, объем выборок и отбор проб — по ГОСТ 4288. ГОСТ 18321. ГОСТ 32951 и
настоящему стандарту.
5.2 Пельмени принимают партиями.
Партией считают определенное количество пельменей одного наименования, одинаково
упакованное, произведенное (изготовленное) одним изготовителем в определенный промежуток
времени,сопровождаемоетоваросопроводительнойдокументацией.обеспечивающей
прослеживаемость пельменей.
5.3 Органолептические показатели, массу нетто, качество упаковки (отсутствие дефектов:
нарушение целостности, следы подмокания. деформация) и маркировки пельменей определяют в
каждой партии, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.
5.4 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей, микробиологических
показателей, содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов
устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
5.5 При отрицательных результатах испытаний хотя бы по одному показателю качества партия
пельменей приемке не подлежит.
5.6 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации,
связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и
9