Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33394-2015; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33101-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Покрытия дорожные. Методы измерения ровности Automobile roads of general use. Road pavement. Roughness measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает методы измерения ровности автомобильных дорог общего пользования на основании регистрации ординат микропрофиля покрытия с помощью высокоскоростных профилометрических установок) ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия Fresh gooseberries. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 333942015
попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их
наличии в продовольственном сырье.
5.7 В случае разногласия по составу используемого сырья проводят идентификацию
сырьевого состава продукта.
5.8 Контроль на наличие генно-модифицированных организмов (ГМО) осуществляют по
требованию контролирующей организации или потребителя.
6 Методы контроля
6.1 Отбор и подготовка проб к испытаниям по ГОСТ 4288. ГОСТ 18321. ГОСТ 26669,
ГОСТ 26670. ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, ГОСТ 31904. ГОСТ 32164.
6.2 Общие требования проведения микробиологического контроля — по ГОСТ ISO 7218.
6.3 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 4288. ГОСТ 9959.
6.4 В случае сомнения в свежести начинки (фарша) проводят проверку ее качества по
ГОСТ 7269. ГОСТ 21237, ГОСТ 23392.
6.5 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли мышечной ткани по ГОСТ 32951 (пункт 7.16);
- массовой доли жира по ГОСТ 23042;
- массовой доли белка — по ГОСТ 25011, ГОСТ 31477. ГОСТ 32008;
- массовой доли хлоридов — по ГОСТ ISO 1841-2. ГОСТ 9957;
- массовой доли общего фосфора (P2Oj) — по ГОСТ 32009.
6.6 Определение микробиологических показателей:
- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов по
ГОСТ 10444.15:
- бактерий группы кишечных палочек (колиформ)— по ГОСТ 31747;
- патогенных микроорганизмов, в том числе:
Salmonella по ГОСТ 30519. ГОСТ 31659;
бактерий Listeria monocytogenes — по ГОСТ 32031;
- плесневых грибов — по ГОСТ 10444.12.
6.7 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути — по ГОСТ 26927;
- мышьяка по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538. ГОСТ 31628. ГОСТ 31707;
- свинца по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538:
- кадмия — по ГОСТ 26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538.
6.8 Определение антибиотиков по ГОСТ 31694, ГОСТ 31903 и нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.9 Определение пестицидов по ГОСТ 32308 и нормативным документам, действующим на
территории государства, принявшего стандарт.
6.10 Определение радионуклидов по ГОСТ 32161, ГОСТ 32164.
6.11 Определение диоксинов по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
6.12 Идентификация сырьевого состава продукта — по ГОСТ 19496. ГОСТ 31479, ГОСТ 31796.
6.13 Определение ГМО по нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
6.14 Температуру в толще продукта контролируют цифровым термометром с диапазоном
измерения от минус 30 °С до 120 °С. с ценой деления 0.1 °С или другими приборами,
обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне.
6.15 Определение массовой доли начинки — по ГОСТ 32951 (пункт 7.13).
6.16 Определение массы изделия (упаковочной единицы) проводят на весах для статического
взвешивания.
Определение отклонений массы нетто фасованных пельменей — по ГОСТ 8.579.
6.17 Определение толщины тестовой оболочки проводят после измерения массы замороженных
пельменей, для чего отбирают из двух-трех упаковок (пачек) по 20 шт. пельменей, делают
поперечный разрез и замеряют линейкой по ГОСТ 17435 толщину на поперечном разрезе.
За результат принимают среднеарифметическое значение полученных определений.
6.18 Определение массовой доли мышечной ткани в начинке по ГОСТ 32951 (пункт 7.16).
10