ГОСТ 33394—2015
7 Транспортирование ихранение
7.1 Пельмени выпускают в реализацию с температурой в любой точке измерения изделия не
выше минус 10 °С.
7.2 Пельмени транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
скоропортящихся грузов, при температуре не выше минус 10 °С.
7.3 Хранение
7.3.1 Пельмени хранят в соответствии с правилами хранения при температуре воздуха не выше
минус 10 °С.
7.3.2 Хранение пельменей на складах транспортных предприятий не допускается.
7.3.3 Срок годности пельменей устанавливает изготовитель. Рекомендуемые сроки годности
пельменей:
при температуре хранения не выше минус 10 °С — не более одного месяца;
при температуре хранения не выше минус 18 °С — не более шести месяцев.
11