Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33394-2015; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33101-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Покрытия дорожные. Методы измерения ровности Automobile roads of general use. Road pavement. Roughness measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает методы измерения ровности автомобильных дорог общего пользования на основании регистрации ординат микропрофиля покрытия с помощью высокоскоростных профилометрических установок) ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия Fresh gooseberries. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 333942015
- лук сушеный жареный;
- чеснок свежий по ГОСТ 7977, ГОСТ 27569;
- чеснок сушеный по ГОСТ 16729, ГОСТ 32065;
- чеснок замороженный измельченный;
- чеснок, консервированный поваренной солью;
- перец черный или белый по ГОСТ 29050;
- перец красный молотый по ГОСТ 29053;
- перец душистый по ГОСТ 29045;
- мускатный орех по ГОСТ 29048:
- кардамон по ГОСТ 29052:
- кориандр по ГОСТ 29055;
- зелень сушеную;
- воду питьевую;
-соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830, выварочную или каменную, садочную,
самосадочную, помолов N
p
0, N<?1 и N
p
2, не ниже первого сорта;
- сахар-песок по ГОСТ 21. ГОСТ 31361;
- молоко питьевое по ГОСТ 31450;
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
- яйца куриные пищевые по ГОСТ 27583. ГОСТ 31654;
- продукты яичные по ГОСТ 30363;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- пищевые добавки:
вещества для обработки муки, предназначенные для улучшения хлебопекарных качеств или
цвета муки (теста) в соответствии с [4];
антиокислители; Е300. Е301, Е306. Е392. экстракт зеленого чая.
4.4.2 Допускаетсяприменение аналогичного сырьяпо качеству и безопасности и
удовлетворяющего требованиям, изложенным в 4.3.1.
4.4.3 Используемое при производстве пельменей:
- сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и должно
соответствовать требованиям (1), [2] и [3]. а также требованиям, установленным на территории
государства, принявшего стандарт;
- вода питьевая по показателям безопасности должна соответствовать требованиям,
установленным нормативными правовыми актами, действующими на территории государства,
принявшего стандарт;
- прочее сырье (ингредиенты) должно соответствовать требованиям [2] и (4), а также
требованиям, установленным на территории государства, принявшего стандарт.
4.4.4 Не допускается применение;
- мяса быков, хряков, баранов;
- мясного сырья, замороженного более одного раза;
- мясного сырья в замороженном состоянии со сроком годности;
для говядины более 6 мес.
для свинины, баранины, жира-сырца более 3 мес.
для мяса птицы — более 1 мес,
- мясного сырья, заметно изменившего цвет на поверхности;
- свинины т. ч. шпика) с признаками окислительной порчи жировой ткани (пожелтение,
осаливание, прогоркание):
- жира-сырца загрязненного, изменившего цвет, с посторонним запахом.
4.5 Маркировка
4.5.1 Маркировка потребительской упаковки по [1], [5] или нормативным правовым актам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт, с указанием следующей
дополнительной информации:
- информационные сведения о пищевой ценности 100 г пельменей (приведены в приложении А);
- информационные сведения о составе пельменей (приведены в приложении Б).
Пример маркировки пельменей Мясной полуфабрикат в тесте замороженный.
Пельмени «Элитные», категории Б.
Допускается при маркировании пельменей информационные сведения о составе теста и фарша
указывать раздельно.
4.5.2 Маркировка транспортной упаковки по [1], [5] или нормативным правовым актам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт, ГОСТ 14192 с нанесением
манипуляционных знаков; «Ограничение температуры» и «Скоропортящийся груз».
8