ГОСТ 33394—2015
Приложение А
(справочное)
Информационные сведония
о пищевой ценности 100 г пельменей’
А.1 Информационные сведения о пищевой ценности 100 г пельменей приведены в таблице А.1.
Т а б л и ц а А.1
Наименование
продукта
Значение показателей
Белок, г,
ио
(«пьдркэ
По
ГПСПСО
Жир. г.
не более
Углеводы, г. не
более
Энергетическая
ценность", ккал/кДж.
не более
«Элитные»
«Говяжьи»
«Телячьи»
«Восточные»
260/1090
280/1170
250/1050
230/960
«Русские»
«Сибирские»
«Столовые»
«Традиционные»
«Домашние»
«Бараньи»
«Охотничьи»
«Свиные»
«По-уральски»
«Сабантуй»
Категория Б
8.512.029.0
9.015.026.0
9.011.029.0
9.0 9.029.0
Категория В
8.515.026.0
8.514.026.0
8.017.028.0
7.020.028.0
8.016.028.0
8.015.029.0
8.020.029.0
8.020.028.0
8.513.029.0
8.511.028.0
270/1130
260/1090
300/1260
320/1340
290/1210
280/1170
330/1380
320/1340
270/1130
250/1050
11 За фактическое значение энергетической ценности принимают расчетное значение.
*В маркировке допускается указывать средние значения показателей пищевой ценности, полученные
изготовителем с учетом используемого сырья и технологии производства, при этом отклонения от фактических
значений показателей белка, жира, углеводов не должны превышать ± 2 г. энергетической ценности — не более 15
%. если иное отклонение не установлено изготовителем.
12