Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33394-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33101-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Покрытия дорожные. Методы измерения ровности Automobile roads of general use. Road pavement. Roughness measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает методы измерения ровности автомобильных дорог общего пользования на основании регистрации ординат микропрофиля покрытия с помощью высокоскоростных профилометрических установок) ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия Fresh gooseberries. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 333942015
ГОСТ 320312012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria
monocytogenes
ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ 321612013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и
цезия Cs-137
ГОСТ 323082013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических
пестицидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 32951—2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по
выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3Термины иопределения
В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 32951.
4Технические требования
4.1 Пельмени должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться
по технологической инструкции1’’ по производству пельменей с соблюдением рецептур и требований,
установленных [1]. [2]. [3] и нормативными правовыми актами, действующими на территории
государства, принявшего стандарт.
4.2 Пельмени выпускают следующих наименований:
- категории Б: «Элитные», «Говяжьи». «Телячьи». «Восточные»:
- категории В: «Русские». «Сибирские».«Столовые». «Традиционные». «Домашние».
«Бараньи», «Охотничьи». «Свиные». «По-уральски», «Сабантуй».
4.3 Характеристики
4.3.1Поорганолептическимифизико-химическимпоказателямпельменидолжны
соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1—3.
Т а б л и ц а 1
Наименование
показателя
Характеристика и норма для пельменей
«Элитные»I«Говяжьи»|«Телячьи»| «Восточные»
Категория Б
Внешний вид
Вид на разрезе
Запах и вкус
Пельмени не слипшиеся, недеформированные, имеют форму полукруга,
круга, квадрата, прямоугольника или произвольную ферму. Края хорошо
заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. Цвет оболочки из теста —
белый с кремовым или желтоватым оттенком
Начинка в тестовой оболочке, имеющая вид однородной, равномерно-
перемешанной массы мясного сырья с включениями измельченного лука,
зелени’. Цвет начинки от светло-серого до коричневого
Вареные пельмени должны иметь приятный вкус и аромат, свойственные
данному виду продукта, фарш сочный, в меру соленый, с ароматом лука,
зелени’ и пряностей, без постороннего привкуса и запаха
Массоваядолямышечной
ткани в рецептуре начинки, %
Масса одного пельменя, г
Св. 60.0 до 80.0 включ.
От 3.0 до 25.0
Температуравтолще
Минус 10.0
продукта. °С. не выше
Толщина тестовой оболочки
пельменя, мм, не более
2.0
и В качестве типовой инструкции может быть использована «Технологическая инструкция по производству
пельменей замороженных», утвержденная директором ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
4