ГОСТ 33394—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПЕЛЬМЕНИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Технические условия
Frozen pelmeni.
Specifications
Дата введения — 2017—01—01
1Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясной1 полуфабрикат в тесте — пельмени
замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее —
пельмени).
2Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 77Э-552Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения
массовой доли хлоридов
ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и
методы испытаний
ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов иорганолептические методы определения свежести
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 9957—73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод
определения хлористого натрия
ГОСТ 9959—91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 10354—82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12—2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы
выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10970-873Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
1 Присвоение группы в соответствии с ГОСТ 32921—2014 «Продукция мясной промышленности. Порядок
присвоения групп».
s В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54315—2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и
телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия».
s В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791—2007 «Консервы молочные. Молоко сухое.
Технические условия».
Издание официальное
1