Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11930-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса) ГОСТ IEC 60745-2-14-2014 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-14. Частные требования к рубанкам (Настоящий стандарт распространяется на рубанки)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 11930—2014
5.2.2.4.3.2 Подготовка
Растворяют компоненты или готовую сухую смесь питательной среды в воде, помешивая во
время нагревания. Разливают раствор в подходящую посуду. Стерилизуют в автоклаве при темпера
туре 121 °С в течение 15 мин. После стерилизации уровень pH должен составить (5.6 ± 0.2) при изме
рении его прмкомнатной температуре.
5.2.2.4.4 Питательная среда для A. brasillensis: картофельный агар с декстрозой (PDA)
5.2.2.4.4.1 Состав
Картофельный настой (см. 5 2.2.4.4.2, Примечание 1) - 200.0 г.
Декстроза - 20.0 г.
Агар-агар (см. 5.2.2.4.4.2. Примечание 2) - 20,0 г.
Вода - 1000 см3.
5.2.2.4.4.2 Подготовка
Растворяют компоненты или готовую сухую смесь питательной среды в воде, нагревая ее. Раз
ливают раствор в подходящую посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 С в течение 15
мин. После стерилизации уровень pH должен составить (5.6 ± 0,2) при измерении его при комнат ной
температуре.
П р и м е ч а н и е 1 - Чтобы приготовить картофельный настой, можно воспользоваться сухим порош
ком. который есть в продаже, или прокипятить 200 г нарезанного, нечищеного картофеля в 1дм’ воды в течение
30 мин. Фильтруют с помощью марли, сохраняя жидкость.
П р и м е ч а н и е 2 - Приобретенные сухие смеси, содержащие менее 20 г/дм: агар-агара, можно дове
сти до необходимой концентрации, дополнительно добавив необходимое количество агар-агара.
5.3 Штаммы микроорганизмов
Испытание проводят, используя следующие штаммы в качестве экспериментальных микроор
ганизмов:
- Pseudomonas aeruginosa АТСС®9027™1>, равноценные штаммы: С1Р®82.118™2>, или
NCIMB®8626™31, или NBRC013275™41, или КСТС®2513™5), или другие равноценные местные кол
лекционные штаммы;
- Staphylococcus aureus АТСС®6538п\ равноценные штаммы: С1Р®4.83™, или NCIMBS9518™.
или NBRC®13276™. или КСТС®3881™, или NCTC®10788™6>, или другие равноценные местные кол
лекционные штаммы;
- Escherichia coli АТСС®8739™, равноценные штаммы: С1Р®53.126™. или NCIMB®8545™. или
NBRC®3972™, или КСТС®2571™, или NCTC®12923TV, или другие равноценные местные коллекци
онные штаммы;
- Candida albicans АТСС®10231™. равноценные штаммы: IP 48.72™7). или NCPF® 3179™8’. или
NBRC®1594™, или KCTC®7965TV, или другие равноценные местные коллекционные штаммы;
- Aspergillus brasiliensis (устаревшее название A. niger) АТСС®16404™, равноценные штаммы:
IP 1431, или IМ1®149007™S). или NBRC®9455™, или KCTC®6196TV, или другие равноценные местные
коллекционные штаммы.
Культура должна быть восстановлена в соответствии с процедурами, предусмотренными постав
щиком референс штамма. Штаммы хранят в лаборатории согласно EN 12353 или в соответствии сдругим
подходящим методом.
5.4 Подготовка и учет калиброванных культур
5.4.1 Общая информация
Для проведения испытаний выполняют пересев штаммов, которые хранят в лаборатории
(см. 5.3), чтобы получить исходные культуры и рабочие культуры.
! АТСС©: Американская коллекция типовых культур
CIP®: Коллекция Института Пастера.
J! NCIMB&: Национальная коллекция промышленных морских бактерий.
4|NBRC®: Центр биологических ресурсов NITE. Япония.
b КСТС©: Корейская коллекция типовых культур.
r" NCTC®: Национальная коллекция типовых культур.
IP: Институт Пастера.
NCPF©: Национальная коллекция патогенных грибов.
u IMI: Международный микологический институт. Великобритания.
5