Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11930-2014; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса) ГОСТ IEC 60745-2-14-2014 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-14. Частные требования к рубанкам (Настоящий стандарт распространяется на рубанки)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 11930—2014
- Если присутствуют проросшие споры, раствор считают непригодным для эксперимента.
- Если мицелий обнаружен более чем в одном поле зрения из десяти, необходимо промыть от
фильтрованную суспензию путем ресуспендирования ео в растворе полисорбата 80 (см. 5.2.2.2.3) с
дальнейшим центрифугированием в течение 20 мин при 2000 д. Данную процедуру повторяют, по
крайней мере, два раза.
5.4.3.4 Доводят концентрацию спор в суспензии до количества в пределах от 1 * 10’Jслор/см3до
1 * 107спор/см3с помощью растворителя (см. 5.2 2.2) или другим подходящим способом.
П р и м е ч а н и е - Для регулирования концентрации спор рекомендуется использовать прибор для
подсчета клеток (например, гемоцитометр). Если используют счетную камеру, работу с ней осуществляют со
гласно инструкциям.
Суспензию используют в день приготовления. Допускается использовать суспензию и на сле
дующий день, если она хранилась при температуре от 2 °С до 8 "С, но при этом следует повторно
выполнить проверку на наличие проросших спор.
5.4.3.5 При выполнении эксперимента проверяют исходную концентрацию клеток в суспензии.
N. Выполняют серию десятикратных разведений калиброванной суспензии с помощью растворителя
(см. 5.22.2). Выполняют подсчет количества спор путем переноса 1 см3 подходящих растворов
(см. 5.6.2) на чашки Петри средой PDA. используя их подходящее количество. Выращивают при тем
пературе (22,5 ± 2.5) °С в течение трех-пятидией.
5.5Демонстрация эффективности нейтрализатора
5.5.1 Принцип
Выполняют проверку способности нейтрализатора в присутствии каждого микроорганизма
нейтрализовать антимикробное действие тестируемого состава, не вызывая ингибирование роста
тест-микроорганизмов.
Калиброванную суспензию клеток микроорганизмов (примерно Ю3КОЕ/см3) вводят в состав
нейтрализатора с добавлением массы продукта (экспериментальный образец) и без добавления мас сы
продукта (контрольный образец). Нейтрализатор считается эффективным, если количество клеток
микроорганизмов в инокуляте N, и в контрольном образце А/„, (смеси нейтрализатора и растворителя)
эквивалентно, а количество микроорганизмов в составе(смеси нейтрализатора и продукта) со
ставляет не менее 50 %(см. 5.5.4).
5.5.2 Процедура
Проводят эксперимент отдельно для каждого штамма.
a) Готовят раствор калиброванной суспензии клеток микроорганизмов [N от 1 * 10 КОЕ/см3до
1 * 10s КОЕ/см3 для бактерий, и от 1 * 106 КОЕ/см3 до 1 * 10т КОЕ/см3для С. albicans и A. brasiliensis
(см. 5.4.2 и 5.4.3)]. содержащий примерно 10 КОЕ/см’ (инокулят).
b
) Помещают 1 г или 1 см3испытуемого продукта в 9 см3нейтрализатора (см. 5.2.2.3). Переме
шивают продукт путем встряхивания. При необходимости (т. е., если нейтрализатор окажется неэф
фективным). выполняют очередное десятикратное разведение в нейтрализаторе.
Прочие условия эксперимента не нормируют. Единственным требованием является наличие не
менее 1г или 1см3продукта, а также выполнение хотя бы одного десятикратного разведения.
c) Оставляют пробирки с экспериментальным образцом в течение (30 ± 15) мин при комнатной
температуре. Выполняют контрольное испытание, используя тот же нейтрализатор, заменив испыту
емый состав 1см3растворителя (см. 5.2 2.2).
d) В пробирку с экспериментальным образцом [содержащую десятикратно разведенный состав,
а если потребуется, то и более, см. 5.5.2 Ь)] и пробирку с контрольным образцом помещают по 1 см3
инокулята [см. 5.5.2 а)]. Окончательный объем должен составить 11 см3. Перемешивают.
e) Готовят контрольный инокулят. Добавляют 1 см3 инокулята [5.5.2 а)] к 10 см3 растворителя.
Окончательный объем должен составить 11 см3. Перемешивают.
f) В двух повторностях подсчитывают количество микроорганизмов в экспериментальном об
разце. контрольном образце и контрольном инокуляте, после культивирования в соответствующей
питательной среде (TSA для бактерий. SDA для С. albicans и PDA для A. brasiliensis).
П р и м е ч а н и е - Рекомендуется применять калиброванную суспензию объемом 1 см3, так как это по
вышает точность счета количества микроорганизмов в смесях.
д) Бактерии и С. albicans выращивают при температуре (32.5 ± 2.5) °С в течение 48 - 72 ч.
A. brasiliensis выращивают при температуре (22.5 ± 2.5) °С в течение трех-пяти дней.
7