Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11930-2014; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса) ГОСТ IEC 60745-2-14-2014 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-14. Частные требования к рубанкам (Настоящий стандарт распространяется на рубанки)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 11930—2014
Если все показатели снижения удовлетворяют требованиям критерия А (или В), то считают, что
состав соответствует требованиям класса А (или В) настоящего испытания по оценке консервирова
ния.
Если один или более показателей снижения не удовлетворяет критерию А (или В), то считают,
что состав не соответствует требованиям настоящего испытания по оценке консервирования.
5.8 Протокол испытания
В протокол испытания вносят следующую информацию:
a) ссылку на настоящий стандарт. ISO 11930;
b) обозначение лаборатории, выполняющей испытания;
c) обозначение косметической продукции (или состава):
1) наименование продукции.
2) номер партии или обозначение даты производства данной партии.
3) наименование лица, ответственного за реализацию продукции, а также наименование произ
водителя. если оно известно,
4) дату поступления в лабораторию.
5) условия хранения в лаборатории;
d) примененный метод подсчета количества микроорганизмов;
e) условия проведения эксперимента:
1) период анализа.
2) условия экспозиции инокулированного состава продукта.
3) состав нейтрализатора.
4) температурный режим культивирования чашек Петри.
5) использованная питательная среда.
6) испытуемые штаммы (происхождение и режим хранения),
7) способ заражения состава продукта тест-микроорганизмами (масса или объем массы про
дукта. объем калиброванной суспензии);
f) результаты испытания:
1) начальное количество клеток микроорганизмов, N и No [см. 5.6.3.2 а) и 5.6.3.2 Ь)].
2) результаты демонстрации эффективности нейтрализатора для каждого испытуемого штамма
и концентрация состава продукта, для которой получена нейтрализация случае отсутствия нейтра
лизации для отдельных штаммов, описать способ испытания и указать его результаты),
3) результаты испытаний (количество микроорганизмов и логарифмические показатели их сни
жения) для каждого из испытуемых штаммов и каждого момента отбора аликвот образцов (см. 5.6.3.3 и
5.6.3.4);
д) заключение.
6 Общая оценка антимикробной защиты косметической продукции
6.1 Общая информация
Антимикробную защиту обеспечивают свойства состава продукта, условия производства и ко
нечная упаковка. Общая оценка включает оценку микробиологического риска, а также результаты ис
пытаний на эффективность консервирования, если это необходимо. Процесс описан в диаграмме
принятия решений (см. Приложение А). Производитель обязан предоставить информацию, которая
подтверждает удовлетворительную степень безопасности и допустимый уровень риска.
6.2 Случай 1 Испытания на эффективность консервирования проводят по составу
продукта
a) Если состав соответствует критерию А. микробиологический риск считают допустимым (кос
метическая продукция защищена от размножения микроорганизмов, представляющих потенциальную
угрозу пользователю), а косметическую продукцию считают соответствующей требованиям настояще
го стандарта без дополнительных условий.
b
) Если состав соответствует критерию В. выполняют анализ микробиологического риска, вклю
чающий исследование дополнительных факторов контроля, не связанных с составом продукта.
Например, считается, что защитная упаковка, такая как помпа, обеспечивает большую защиту, чем
банка (см. Приложение D). Таким образом, снижение риска осуществляется благодаря специальной
упаковке.
11