Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11930-2014; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса) ГОСТ IEC 60745-2-14-2014 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-14. Частные требования к рубанкам (Настоящий стандарт распространяется на рубанки)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 11930—2014
b) Начиная от разведения в нейтрализаторе 1/10 (или от 1/100. или другой кратности, если эф
фективность нейтрализатора установлена для разведения 1/100 или для другой кратности), выпол
няют серию последовательных десятикратных разведений в нейтрализаторе (см.5.2.2.2), чтобы вы
полнить подсчет количества клеток выживших микроорганизмов.
c) Через семь дней следует выполнить подсчет клеток микроорганизмов во всех полученных
разведениях в нейтрализаторе (1/10. а затем 1/100. или другом). Через 14 и 28 дней допускается
уменьшить количество разведений, в которых выполняется подсчет клеток микроорганизмов, исходя
из результатов измерения через семь дней.
d) Выполняют подсчет количества клеток микроорганизмов с помощью подходящей питатель
ной среды (TSA для бактерий. SDA для C.albicans и PDA для A.brasiliensis). Подсчет количества кле
ток проводят из двух параллельных высевов.
В чашки Петри диаметром от 85 до 100 мм вносят 1 см3из каждого разведения, и заливают 15 -
20 см3расплавленной питательной среды, выдерживаемой на водяной бане при температуре не бо
лее 48 °С. Осторожно перемешивают содержимое, поворачивая и наклоняя чашки Петри для равно
мерного распределения микроорганизмов. Дают застыть на горизонтальной поверхности при комнат
ной температуре.
Допускается применение других методов подсчета количества микроорганизмов (поверхност
ный посев и фильтрация мембраной). Их применение требует адаптации метода с учетом парамет
ров. указанных выше.
Для подсчета рекомендуется использовать 1 см3смеси, так как это повышает точность.
e) Бактерии и С. albicans выращивают при температуре (32.5 ± 2.5) °С в течение 48 - 72 ч,
A. brasiliensis выращивают при температуре (22.5 ± 2.5) °С в течение трех - пяти дней.
5.6.2 Подсчет колоний
После выращивания оценивают количество колоний в чашках. При всех подсчетах (см. 5.4.2.5,
5.4.3.5 и 5.6.1.4 с)] учитывают чашки, в которых обнаружено от 30 до 300 колоний бактерий и
С. albicans и от 15 до 150 колоний A. brasiliensis.
Когда количество колоний выживших клеток микроорганизмов, полученных, как описано в
5.6.1.4 с) перестанет входить в эти пределы [количество более 300 (150 для A. brasiliensis) или менее
30 (15 для A. brasiliensis)], фиксируют результат как > 300 (>150 для A. brasiliensis) или < 30
(<15 для A. brasiliensis).
Определяют количество жизнеспособных клеток микроорганизмов, присутствующих в пробе на
момент времени Ь (N0 = W/100) в соответствии с 5.6.3.2, и количество выживших клеток микроорга
низмов при взятии каждой пробы. N,. в соответствии с 5.6.3.3.
5.6.3 Расчеты
5.6.3.1 Общие положения
Эффективность нейтрализатора должна быть проверена согласно 5.5.4. а экспериментальные
данные должны соответствовать правилам, приведенным в 5.6.2.
5.6.3.2 Определение начального количества микроорганизмов Wn А/0
a) Получают N количество клеток микроорганизмов в калиброванных суспензиях (см. 5.4.2 и
5.4.3) в КОЕ/см3по формуле (1)
N = C(Vd),(1)
гдеС- среднее количество колоний (см. 5.6.2). подсчитанных на двух параллельных чашках Петри;
V-объем инокулята, помещенного в каждую чашку (1 см3, в соответствии с 5.4.2 и 5.4.3), см3;
d - кратность разведения испытуемого раствора.
Для бактерий Nдолжно быть в пределах от 1 * 107КОЕ/см3до 1 * 10®КОЕ/см3.а для С. albicans
и A. brasiliensis - от 1 * 106 КОЕ/см3до 1 * 107КОЕ/см3.
b
) Определяют N0количество клеток микроорганизмов, внесенных в продукт в момент времени
<опо формуле (2)
JV0 = JV/100.(2)
Для бактерий No должно быть в пределах от1 * 10s КОЕ/см3и 1 * 10аКОЕ/см3или г, а для С.
albicans и A. brasiliensis от 1 * 10* КОЕ/см3 до 1 * 105КОЕ/см3или г.
5.6.3.3 Подсчет количества клеток микроорганизмов в каждый момент взятия порций
(аликвот) образца, Nx
Определяют Nx количество микроорганизмов, в КОЕ/см3или г, в продукте в каждый момент взя
тия образца f, (Т7. Т14 или Т28), по формуле (3)
Nx = C /{V -d ),(
3
)
где С - среднее количество колоний (см. 5.6.2), подсчитанных на двух параллельных чашках Петри;
9