Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11930-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса) ГОСТ IEC 60745-2-14-2014 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-14. Частные требования к рубанкам (Настоящий стандарт распространяется на рубанки)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 11930—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Продукция косметическая
МИКРОБИОЛОГИЯ
Оценка антимикробной защиты косметической продукции
Cosmetics. Microbiology. Evaluation of the antimicrobial protection of a cosmetic product
Дата введения 20160101
1 Область применения
1.1 Общая информация
Настоящий стандарт устанавливает:
- испытание на эффективность консервирования:
- процедуру оценки общей антимикробной защиты косметической продукции, которая согласно
ISO 29621 не считается продукцией низкого риска.
В настоящем стандарте описана процедура интерпретации данных, полученных путем испыта
ния на эффективность консервирования или оценки микробиологического риска, или того и другого.
1.2 Испытание на эффективность консервирования
Это испытание является контрольным методом, который используют для оценки консервирова
ния косметической продукции. Его применяют для косметической продукции, находящейся на рынке.
Для косметической продукции с низким микробиологическим риском проведение этого испыта
ния не требуется (см. Приложение А и ISO 29621).
Это испытание первоначально разработано для косметической продукции, которая растворяет
ся в воде или смешивается с ней. Для продукции, в состав которой вода входит в виде дисперсной
фазы, может потребоваться адаптировать это испытание. Испытание, описанное в настоящем стан
дарте. подразумевает для каждого тест-микроорганизма помещение продукта в среду с калиброван
ной культурой, а затем измерение изменений в количестве микроорганизмов через определенные
временные интервалы в течение определенного временного периода при определенной температу
ре.
П р и м е ч а н и е - На основе этого контрольного метода можно разрабатывать собственные методы в
ходе цикла разработки косметической продукции. В подобном случае допускается изменение и расширение ме
тода. чтобы учесть уже накопленные данные и различные факторы, такие как штаммы бактерий, среду, условия
созревания, длительность воздействия, и т.п. Критерии соответствия можно адаптировать под конкретные цели.
Во время цикла разработки косметической продукции по кадре необходимости можно использовать и другие ме
тоды для определения на эффективность консервирования продукции.
1.3 Процедура оценки антимикробной защиты косметической продукции
Эта процедура основана на тщательном рассмотрении следующих моментов:
- результаты испытания на эффективность консервирования. Испытание на эффективность
консервированиятребуется не для всех косметических продуктов (см. приложение А и ISO 29621);
- характеристики продуктов и данные, полученные при оценке микробиологического риска (см.
ISO 29621). Анализ оценки микробиологического риска основан на комплексном подходе. В частно
сти. он сочетает в себе такие факторы как: характеристики состава продукта, условия
производства, характеристики упаковки, в которой продукт будет доставляться на рынок,
рекомендации по исполь зованию косметической продукции и, при необходимости, область
применения и целевую аудиторию (см. приложение D).
Издание официальное
1