Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11930-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса) ГОСТ IEC 60745-2-14-2014 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-14. Частные требования к рубанкам (Настоящий стандарт распространяется на рубанки)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 11930—2014
a) Характеристики ее состава {см. ISO 29621) или результаты испытания на эффективность
консервирования (если оно проводилось), или и то. и другое.
Испытание на эффективность консервирования описано в 5.1.
b
) Характеристики косметической продукции в сочетании с условиями производства (см. ISO 22716
и ISO 29621). упаковочные материалы и. если на то есть основания, рекомендации по использованию
продукции (см. ISO 29621).
В настоящем стандарте описана процедура интерпретации данных, полученных путем испыта
ния на эффективность консервирования (если это уместно) или оценки микробиологического риска.
5 Испытание на эффективность консервирования
5.1 Общая информация
Оценку консервирования массы косметического продукта выполняют путем внесения в нее ка
либрованной культуры, подготовленной из соответствующих штаммов микроорганизмов. Количество
выживших клеток микроорганизмов измеряют с определенными интервалами в течение 28 дней. Ло
гарифмический показатель снижения количества клеток микроорганизмов для каждого периода вре
мени и каждого штамма высчитывают и сравнивают с необходимыми минимальными значениями для
критериев оценки А или В (см. приложение В).
При использовании контрольного метода отклонения от установленных процедур не допуска
ются. так как это может привести к получению недостоверных результатов. В ходе разработки про
дукта допускается использовать другие подходящие собственные разработанные методы для
опре деления на эффективность консервирования продукции (см. 1.2).
До проведения испытания необходимо определить микробиологические качества продукции со
гласно ISO 21149 и ISO 16212. или ISO 18415.
П р и м е ч а н и е - Микроорганизмы, изначально присутствующие в пробе для испытания, не должны
мешать выделению микроорганизмов, применяемых в опыте.
Во время испытания необходимо проверять и показывать нейтрализацию возможной антимик
робной активности пробы для испытания (см. 5.5).
5.2 Материалы, оборудование, реактивы и питательные среды
В ISO 21148 указаны общие технические характеристики и инструкции. Если в составе исполь
зуется вода, то нужно использовать дистиллированную или очищенную воду, как указано ISO 21148
(пункт 8.2).
5.2.1 Материалы
Используют стандартное оборудование микробиологической лаборатории (см. ISO 21148) и:
5.2.1.1 Стеклянные шарики диаметром от 3 до 4 мм.
5.2.1.2 Фильтр из пористого стекла с пористостью 2 (от 40 мкм до 100 мкм).
5.2.1.3 Колбы.
5.2.1.4 Стерильную стеклянную посуду подходящей вместимости с крышками.
5.2.1.5 Центрифугу с центробежной силой 2000 д.
5.2.2 Разбавители, нейтрализаторы и питательная среда
5.2.2.1 Общая информация
Если не указано иное, перед использованием все реактивы необходимо довести до температу
ры окружающей среды. При наличии можно использовать готовые к употреблению реактивы и среду.
Б.2.2.2
Разбавитель
5.2.2.2.1 Состав
Панкреатический гидролизат казеина -1.0 г.
Хлорид натрия - 8.5 г.
Вода - 1000 см3.
5.2.2.2.2 Подготовка
Растворяют компоненты в воде, помешивая во время нагревания. Разливают в подходящую
посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 еС в течение 15 мин. После стерилизации
уровень pH должен составить (7.0 ± 0,2) при измерении его при комнатной температуре.
5.2.2.2.3 Раствор полисорбата 80 (для подготовки взвеси спор A. brasiliensis)
Готовят раствор полисорбата 80 (0.5 г/дм3]. Нагревают, помешивая, до полного растворения.
Разливают раствор в подходящую посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 еС в
течение 15 мин.
3