Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11930-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса) ГОСТ IEC 60745-2-14-2014 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-14. Частные требования к рубанкам (Настоящий стандарт распространяется на рубанки)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 119302014
5.2.2.3Нейтрализатор
5.2.2.3.1 Общая информация
Необходимо продемонстрировать пригодность и эффективность нейтрализующего агента по
отношению к испытуемым штаммам и испытуемому продукту так. как это указано в 5.5.
Чаще всего применяют нейтрализатор, описанный в 5.2.2.3.2. Примеры других подходящих
нейтрализаторов приведены в приложении С.
5.2.2.3.2 Питательная среда Eugon LT100
5.2.2.3.2.1 Общая информация
Эта среда содержит ингредиенты, которые нейтрализуют ингибиторы в пробе (лецитин и поли-
сорбат 80). а также диспергирующий агент октоксинол 9 (например. Triton Х100*"1). Ее можно пригото
вить согласно 5.2.2.3.2.2 или из сухой питательной среды, согласно инструкциям производителя. Так же
можно использовать готовую среду.
5.2.2.3.2.2 Состав
Панкреатический гидролизат казеина - 15 г.
Папаиновый гидролизат сои - 5 г.
Хлорид натрия - 4 г.
L-цистеин - 0.7 г.
Сульфит натрия - 0,2 г.
Глюкоза - 5.5 г.
Яичный лецитин - 1 г.
Полисорбат 80 - 5 г.
Октоксинол 9 - 1 г.
Вода - 1000 см3.
5.2.2.3.2.3 Подготовка
Последовательно растворяют в кипящей воде полисорбат 80, октоксинол 9 и яичный лецитин
до полного растворения. Растворяют другие компоненты, помешивая во время нагревания. Разлива
ют раствор в подходящуюпосуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 еС в течение 15 мин.
Хорошо перемешивают после стерилизации, пока жидкость еще достаточно горячая, чтобы раство
рить выпавший осадок. После стерилизации уровень pH должен составить (7.0 ± 0.2) при измерении
его при комнатной температуре.
5.2.2.4 Питательные среды
5.2.2.4.1 Общая информация
Питательную среду можно приготовить согласно 5.2.2.4.2 или из сухой питательной среды, со
гласно инструкциям производителя. Допускается использование готовой среды, если ее состав и/или
ростовые качества близки к составу, указанному в 5.2.2.4.2.1.
5.2.2.4.2 Питательная срода для бактерий: триптон-соевый агар (TSA) или агаризованная
среда с соевым и казеиновым гидролизатами
5.2.2.4.2.1 Состав
Панкреатический гидролизат казеина - 15 г.
Папаиновый гидролизат сои - 5 г.
Хлорид натрия - 5.0 г.
Агар-агар - 15.0 г.
Вода -1000 см3.
5.2.2.4.2.2 Подготовка
Растворяют компоненты или готовую сухую смесь питательной среды в воде, помешивая во
время нагревания. Разливают раствор в подходящуюпосуду. Стерилизуют в автоклаве при темпера
туре 121 °С в течение 15 мин. Хорошо перемешивают после стерилизации, пока жидкость еще доста
точно горячая, чтобы растворить выпавший осадок. После стерилизации и охлаждения уровень pH
должен составить(7,3 ± 0,2) при измерении его при комнатной температуре.
5.2.2.4.3 Питательная среда для С. albicans: декстрозный агар Сабуро (SDA)
5.2.2.4.3.1 Состав
Декстроза - 40,0 г.
Пептоны - 5.0 г.
Панкреатический гидролизат казеина - 5.0 г.
Агар-агар - 15.0 г.
Вода - 1000 см3.
11Triton ХЮО® - пример доступного для приобретения продукта. Данная информация приведена для
удобства пользователей настоящего стандарта и не означает одобрение данного продукта организацией ISO.
4