Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11930-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса) ГОСТ IEC 60745-2-14-2014 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-14. Частные требования к рубанкам (Настоящий стандарт распространяется на рубанки)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 119302014
Исходная культура - это конфлюэнтная культура, полученная путем посева культуры из храни
лища штрихом на пробирки со скошенным агаром или на чашки Петри с помощью одноразового ша
рика. После инкубации исходная культура может храниться при температуре от 2 еС до 8 вС до двух
месяцев и применяться для получения рабочих культур.
Из рабочей культуры, которую готовят непосредственно перед экспериментом, получают ка
либрованную суспензию (инокулят).
Исходную и рабочую культуры выращивают в одинаковых условиях инкубирования на одинако
вой питательной среде (см. 5.4.2 и 5.4.3).
П р и м е ч а н и е 1 - Ограничение количества последовательных пересевов и использование конфлю
энтных культур, а не изолированных колоний, снижает риск изменения восприимчивости штаммов. Стандартиза
ция условий созревания и подготовки инокулята повышает воспроизводимость метода.
П р и м е ч а н и е 2 - Использование многоразовой посуды, которую хранят в замороженном виде, мо
жет привести к изменению восприимчивости штаммов, вызванному действием тепловых ударов. Это может про
изойти. если посуду вынимают из морозильного шкафа, из нее извлекают один шарик, а затем посуду возвра
щают в шкаф.
5.4.2 Подготовка суспензий бактерий и Candidaalbicans
5.4.2.1 Для подготовки рабочей культуры испытуемого микроорганизма необходимо подгото
вить субкультуру путем посева исходной культуры штрихом на пробирки со скошенным агаром или на
чашки Петри (TSA для бактерий. SDA для C.albicans). чтобы получить конфлюэнтную культуру. Вы
ращивают при температуре (32.5 ± 2.5) °С в течение 18 - 24ч.
Таким же образом готовят вторую субкультуру путем посева первой культуры и выращивают
при температуре (32.5 ± 2.5) еС в течение 18 - 24 ч. Третью субкультуру можно вырастить таким же
способом путем посева второй культуры. Вторая культура и третья (если она была выращена) обра
зуют рабочую культуру.
Если нельзя получить вторую субкультуру своевременно, тогда допускается выдерживать
первую культуру до 48 ч в инкубаторе при температуре (32,5 ± 2.5) °С. а затем использовать ее для
подготовки второй субкультуры. В этом случае готовят третью субкультуру в течение 18 - 24 ч и ис
пользуют ее в испытании.
Не рекомендуется готовить четвертую субкультуру из исходной культуры.
5.4.2.2 Берут 10 см3разбавителя (см. 5.2.2.2) и помещают в подходящую стерильную посуду со
стерильными стеклянными шариками массой около 5 г. Переносят клетки, выращенные в агаризован-
ной среде, в разбавитель с помощью петель для посева. Клетки суспендируют в разбавителе, поте рев
петлю с небольшим количеством разбавителя о стенку посуды, чтобы отделить клетки.
5.4.2.3 Гомогенизируют суспензию, встряхивая посуду вручную или механическим способом в
течение 3 мин. Отбирают верхнюю часть суспензии с помощью аспиратора (избегая контакта со стек
лянными шариками) и переносят полученную суспензию в стерильную посуду.
5.4.2.4 Регулируют концентрацию клеток в суспензии с помощью растворителя (см. Ъ.2.2.2) со
гласно данным о калибровке, полученным в лаборатории (например, с помощью спектрофотометра,
см. ISO 21148, приложение С). Концентрация должна составлять от 1 * 107 КОЕ/см3до 1 * 10s
КОЕ/см3 для бактерий и от 1 * 106КОЕ/см5до 1 * 107 КОЕ/см1для С. albicans.
Калиброванный раствор используют в течение двух часов.
5.4.2.5 При выполнении эксперимента проверяют исходную концентрацию клеток в суспензии.
N. Выполняют серию десятикратных разведений калиброванной суспензии с помощью растворителя
(см. 5 2.2.2). Выполняют подсчет количества клеток путем переноса 1 см3подходящих растворов (см.
5.6.2) в среду TSA для бактерий и SDA для C.albicans. Выращивают при температуре (32.5 ± 2.5) °С в
течение 24 - 48 ч.
5.4.3 Подготовка взвеси спор A. brasiliensis (устаревшее название A. niger)
5.4.3.1 Для получения рабочей культуры тест-микроорганизма готовят суспензию клеток исход
ной культуры (на PDA) не старше двух месяцев в растворителе (см. 5 2.2.2). Выполняют посев, залив
суспензию на поверхность среды PDA. помещенной в колбу или подходящее количество чашек Пет
ри. чтобы получить конфлюэнтную культуру. Выращивают при температуре (22.5 ± 2.5) °С в течение
7-11 дней.
5.4.3.2 После выращивания переносят 10 см3раствора полисорбата 80 (см. 5.2.2.2.3) в колбу.
Осторожно отделяют споры от поверхности культуры, используя лопатку или стеклянные шарики.
Переносят суспензию в подходящую колбу и осторожно перемешивают со стеклянными шари
ками в течение примерно 1 мин. Фильтруют суспензию с помощью фильтра из пористого стекла с по
ристостью 2 (от 40 до 100 мкм).
5.4.3.3 Выполняют микроскопирование (увеличение *400), чтобы установить наличие пророс
ших спор или фрагментов мицелия.
6