Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11930-2014; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса) ГОСТ IEC 60745-2-14-2014 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-14. Частные требования к рубанкам (Настоящий стандарт распространяется на рубанки)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 119302014
5.5.3 Расчеты
Получают /V, количество микроорганизмов, присутствующих в контрольном инокуляте [см. 5.5.2
е)] в КОЕ/см3.
,4
Л’ - среднее количество колоний, подсчитанных на двух чашках Петри, содержащиеся в 1
см"контрольного инокулята;
Ожидаемое значение N - около 100.
Получают N количество микроорганизмов, присутствующих в экспериментальном образце, со
стоящем из нейтрализатора и массы продукта, а также N количество микроорганизмов в контроль ном
образце, не содержащем массы продукта. Показатели выражают в колониеобразующих единицах на
кубический сантиметр.
N,< и Nv - это среднее количество колоний, подсчитанное в 1 см3, соответственно, эксперимен
тальных и контрольных образцов, на чашках Петри с соответствующей питательной средой;
5.5.4 Интерпретация результатов и получение вывода об эффективности нейтрализатора
Нейтрализатор считают эффективным, если Л/»г £ 0,5Л/*,, a N,„ мало отличается от A/v. Если
значительно отличается от А/,, то нейтрализатор считают токсичным по отношению к микроорганиз
мам.
Следует принимать во внимание разброс результатов, полученных при подсчете количества
колоний микроорганизмов, выросших на чашках Петри с соответствующей питательной средой. Два
показателя обычно считают отличными друг от друга, если разница между ними превышает 50 %.
Следует зафиксировать условия испытания (нейтрализатор, объемы и т.п.), а в особенности
степень разведения продукта (1/10, 1/100 или другую), при которой показана эффективность нейтра
лизатора.
Если результаты не соответствуют требованиям, выполняют следующее:
- либо меняют нейтрализатор (см. приложение С) или выполняют разведение пробы.
- либо выполняют фильтрование с помощью мембраны, если это возможно.
Если и в таком случае результаты не соответствуют требованиям, маловероятно, что продукт
может быть заражен испытуемым штаммом. Даже в таком случае, если это возможно, следует соста
вить отчет об испытании [см. 5.7 и 5.8 f)].
5.6 Определение на эффективность консервирования массы продукта
5.6.1 Процедура
Выполняют эксперимент отдельно для каждого штамма.
5.6.1.1 Вскрытие испытуемого продукта и отбор его отдельных порций
Для каждого штамма помещают 20 г или 20 см3 испытуемого продукта в стерильную посуду
(5.2.1.4).
5.6.1.2 Посев тест-микроорганизмов
В каждую единицу посуды добавляют 0.2 см3калиброванного инокулята (см. 5.4.2 и 5.4.3). что
бы получить конечные концентрации клеток в продукте: от 1 * 10s КОЕ/см3до 1 к 106 КОЕ/см3или г
бактерий, и от 1 * 10х КОЕ/см3 до 1 * 10Г: КОЕ/см3или г С. albicans и A. brasilionsis. Тщательно пере
мешивают. чтобы равномерно распределить инокулят.
Начальную концентрацию клеток микроорганизмов, присутствующих в инокулированиом про
дукте. N0, определяют по результатам подсчета количества клеток микроорганизмов в калиброванном
инокуляте N [см. 5.6.3.2 Ь)].
5.6.1.3 Экспозиция инокулированного продукта
Посуду с инокулированным продуктом хранят при температуре (22.5 ± 2.5) °С.
5.6.1.4 Отбор проб и подсчет количества микроорганизмов
а)С интервалом в семь дней (Т7). 14 дней (Т14) или 28 дней (Т28) зависимости от испытуе
мого штамма, как описано в Приложении BJ. отбирают 1 г или 1см3инокулированного продукта.
Взятые пробы объемом 1 г или 1 см3помещают в 9 см3нейтрализатора (см. 5.2.2.3). Смешива
ют до получения однородности.
Если эффективность нейтрализатора установлена при разведении 1/100 [см. 5.5.2 Ь)]. выпол
няют еще одно десятикратное разведение в нейтрализаторе.
П р и м е ч а н и е - При выполнении второго разведения допускается использование разведения другой
кратности, если при такой кратности установлена эффективность нейтрализатора (см. 5.5.4). и она учтена при
расчете N, (см.5.6.3.3).
Выдерживают пробу в течение (30 ± 15) мин при комнатной температуре.
8