Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11930-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32560.2-2013 Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний (Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса) ГОСТ IEC 60745-2-14-2014 Машины ручные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-14. Частные требования к рубанкам (Настоящий стандарт распространяется на рубанки)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 119302014
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные стандарты. Для да
тированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного стандарта, для недатированных
ссылок применяют последнее издание ссылочного стандарта (включая его изменения).
ISO 16212. Cosmetics - Microbiology - Enumeration of yeast and mould (Косметика. Микробиоло
гия. Подсчет количества дрожжей и плесени)
ISO 18415. Cosmetics - Microbiology - Detection of specified and non-specified microorganisms
(Косметика. Микробиология. Выявление специфических и неспецифических микроорганизмов)
ISO 21148, Cosmetics - Microbiology - General instructions for microbiological examination (Продук
ция косметическая. Микробиология. Общие указания по микробиологическому контролю)
ISO 21149, Cosmetics - Microbiology - Enumeration and detection of aerobic mesophilic bacteria
(Продукция косметическая. Микробиология. Подсчет и обнаружение аэробных мезофильных бакте
рий)
ISO 22716. Cosmetics - Good Manufacturing Practices (GMP) - Guidelines on Good Manufacturing
Practices (Продукция косметическая. Надлежащая практика организации производства (GMP). Руко
водящие указания по надлежащей практике организации производства]
ISO 29621. Cosmetics - Microbiology -Guidelines for the risk assessment and identification of micro-
biologically low-risk products (Продукция косметическая. Микробиология. Руководящие указания по
оценке риска и идентификации продукции с микробиологически низким риском)
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины no ISO 21148. а также следующие термины с со
ответствующими определениями:
3.1 масса (состав) косметического продукта (cosmetic formulation): Смесь сырья с количе
ственно и качественно определенным составом.
3.2 косметическая продукция (cosmetic product): Готовая косметическая продукция, которая
прошла все этапы производства, включая упаковку в контейнер для отгрузки.
3.3 антимикробная защита косметической продукции (antimicrobial protection of a cosmetic
product): Способность косметической продукции преодолевать микробное загрязнение, которое может
представлять потенциальный риск для потребителя.
П р и м е ч а н и е - Полная антимикробная защита включает консервирование, особенности производ
ственного процесса и защитную упаковку.
3.4 консервирование массы косметического продукта (preservation of a cosmetic formulation):
Набор средств, которые используют во избежание размножения микроорганизмов в косметическом
продукте.
Пример - Консерванты, многофункциональные соединения, агрессивное сырье, край
ние уровни pH, низкое значение активности воды.
3.5 контрольный метод (reference method): Метод, который применяют заинтересованные сто
роны для оценки продукта на рынке или в случае разногласий.
3.6 разработанный метод, «собственный метод» (development method, «in-house method»):
Метод, который используют на этапе разработки продукта до его выхода на рынок.
3.7 потребитель (consumer): Конечный пользователь косметической продукции.
4 Сущность метода
В оценку антимикробной защиты косметической продукциивходят следующие элементы (см.
приложение А).
2