Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32560.2-2013; Страница 76

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32575.2-2013 Краны грузоподъемные. Ограничители и указатели. Часть 2. Краны стреловые самоходные (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к ограничителям и указателям рабочих параметров стреловых самоходных кранов согласно классификации применительно к нагрузкам и движениям, эксплуатации и окружающей среде. Стандарт не распространяется на погрузочные краны (краны-манипуляторы), краны-трубоукладчики, краны на базе тракторов и экскаваторов, шагающие краны, рельсовые, железнодорожные, специальные. Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после его утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии – организацией, выполняющей его функции, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года) ГОСТ ISO 11930-2014 Продукция косметическая. Микробиология. Оценка антимикробной защиты косметической продукции (Настоящий стандарт устанавливает:. - испытание на эффективность консервирования;. - процедуру оценки общей антимикробной защиты косметической продукции, которая согласно ISO 29621 не считается продукцией низкого риска. В настоящем стандарте описана процедура интерпретации данных, полученных путем испытания на эффективность консервирования или оценки микробиологического риска, или того и другого) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса)
Страница 76
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32560.2—2013
Приложение В
(справочное)
Метод испытания на отсутствие запаха и вкуса
В.1 Подготовка и проведение испытания
В.1.1 Температура окружающей среды
Температура окружающего воздухадолжна бытьв пределахот 16до 30 "С.
В.1.2 Очистка
Оборудованиедо начала испытания очищаютизнутри всоответствии с инструкциями производителя, после
чего промывают чистой водой и насухо протирают.
В.1.3 Установка температуры
Оборудование включают для работы в течение 48 ч. при этом с помощью управляющих устройств в соот
ветствии с инструкциями производителя задают значениетемпературы в охлаждаемом объеме, соответствующее
температурному классуобразца по4.2.2.
В.1.4 Вещества, используемые для проведения испытания
В качестве веществ для проведения испытаний каждого шкафа (витрины, прилавка) или отделения шкафа
используют:
- 100см3питьевой воды;
- ломтиксвежего несоленогосливочного масла 75 * 35 * 5 мм.
Каждоеиз перечисленных выше веществберут в количестве не менее шестив качествепробныхдля опре
деления возможного изменения запаха и вкуса и не менее шести в качестве контрольных.
Пробныевеществапомещают вчашкиПетри,контрольныевещества—в герметичнозакупореннуюстеклян
ную тару.
Перед испытанием все чашки Петри для пробных веществ и тарудля контрольных веществ обрабатывают
дымящей азотной кислотой, а затем промываютдистиллированной водойдо полногоотсутствия запаха.
Пробные вещества в чашках Петри и контрольные вещества в герметично закупоренной стеклянной
таре помещают рядом друг с другом в каждый шкаф (витрину, прилавок) или отделение шкафа (витрины,
прилавка).
В.1.5 Период испытаний
Пробные вещества и контрольные вещества выдерживают в работающемоборудовании в течение48 ч. при
этомдвери(створки, крышки)оборудования,если таковыеимеются,должныбытьзакрыты, а внутриоборудования
поддерживают значение температуры в охлаждаемом объеме, соответствующее температурному классуобразца
по4.2.2. Через 48ч пробные вещества закрывают.
Затемпробныевещества и контрольные веществаудаляют изоборудованияи подогреваютдо температуры
около 20 ’С.
В.2 Проведение экспертизы
В.2.1 Условия проведения экспертизы
Экспертизу пробных веществ и контрольных веществ проводят путем опроса не менее чем трех экспертов-
дегустаторов. знакомых с методом испытания, не более чем через 2 ч после удаления пробных веществ и кон
трольных веществиз оборудования.
Каждомуэксперту выдают;
- два комплекта с пробной водой;
- два комплекта с контрольным образцом воды;
- два комплекта с пробным маслом;
- два комплекта с контрольным образцом масла.
Эксперт недолжен знать, какие комплекты принадлежат к пробной, а какие — к контрольнойкатегории.
Каждыйэксперт независимодруготдругав письменной формепредставляет своезаключениеорезультатах
дегустации каждого комплекта.
В.2.2 Обработка результатов дегустации
Результатыдегустацииоценивают последующей шкале:
Уровень0:отсутствие постороннихзапахов и^илипостороннего привкуса.
Уровень 1:легкий постороннийзапах и’или посторонний привкус.
Уровень2: безусловно заметный посторонний запах и/ипи посторонний привкус.
Уровень 3: явно заметный сильный посторонний запахи/илипостороннийпривкус.
70