Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32560.2-2013; Страница 75

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32575.2-2013 Краны грузоподъемные. Ограничители и указатели. Часть 2. Краны стреловые самоходные (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к ограничителям и указателям рабочих параметров стреловых самоходных кранов согласно классификации применительно к нагрузкам и движениям, эксплуатации и окружающей среде. Стандарт не распространяется на погрузочные краны (краны-манипуляторы), краны-трубоукладчики, краны на базе тракторов и экскаваторов, шагающие краны, рельсовые, железнодорожные, специальные. Настоящий стандарт применим ко всем новым кранам, изготовленным после истечения одного года после его утверждения. Стандарт не имеет целью требовать замены или модернизации существующего оборудования. Однако при модернизации оборудования требования к его свойствам должны быть пересмотрены в соответствии с данным стандартом. Если выполнение требований стандарта при модернизации вызывает существенные изменения конструкции, то возможность и необходимость приведения оборудования в соответствие с требованиями данного стандарта должна определяться изготовителем (проектировщиком), а при его отсутствии – организацией, выполняющей его функции, а последующие изменения должны быть выполнены владельцем (пользователем) в течение одного года) ГОСТ ISO 11930-2014 Продукция косметическая. Микробиология. Оценка антимикробной защиты косметической продукции (Настоящий стандарт устанавливает:. - испытание на эффективность консервирования;. - процедуру оценки общей антимикробной защиты косметической продукции, которая согласно ISO 29621 не считается продукцией низкого риска. В настоящем стандарте описана процедура интерпретации данных, полученных путем испытания на эффективность консервирования или оценки микробиологического риска, или того и другого) ГОСТ Р 8.604-2004 Государственная система обеспечения единства измерений. Приборы медицинские ультразвуковые диагностические. Мониторы акушерские портативные для измерения параметров сердцебиения плода. Общие требования к представлению параметров и методикам их измерений State system for ensuring the uniformity of measurements. Medical diagnostic ultrasonic equipment. Portable foetal heartbeat detectors. General requirements for the declaration of parameters and measurement methods (Настоящий стандарт устанавливает:. - методы измерений характеристик акушерского портативного монитора с удерживаемым рукой датчиком (прибор);. - требования к характеристикам прибора;. - требования к представлению изготовителем характеристик прибора в сопроводительной документации. Стандарт распространяется на приборы, которые генерируют одиночный ультразвуковой пучок и включают удерживаемый рукой датчик, прикладываемый к брюшной поверхности матери для получения информации о сердечной деятельности плода посредством доплеровского метода с использованием непрерывной или прерывистой ультразвуковой волны. Стандарт не распространяется на приборы стационарного мониторинга, генерирующие более одного ультразвукового пучка, обычно использующие тот же принцип работы, но укрепляемые на пациентке с помощью пояса)
Страница 75
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32560.2—2013
Приложение Б
(справочное)
Сравнение условий работы оборудования при штатной эксплуатации
и в процессе лабораторных испытаний
В помещении для проведения испытаний невозможно смоделировать полный спектр различных климати
ческих условий и различные способы загрузки оборудования в магазинах. По этой причине для испытаний в по
мещении создают лабораторные условия, соответствующие определенным климатическим классам и вариантам
загрузки, после чего образцы ТХОклассифицируют ипроводят сравнение.
Для открытых витрин и прилавков результаты испытаний в лаборатории не могут быть непосредственно
перенесены на работуоборудования в магазинах.
Таблица Б.1
Наименование показателя
Помещениедляпроведения испытаний
Тортовыйзал
Условия работы
образца
По [1]
Определяется национальным законода
тельством всоответствующейсфере
Температура термометрических кон
трольных пакетов в соответствующих
температурных классах Н2. Н1. М2. М1,
L3. L2. L1 определена
Температура каждого типа продуктов пи
тания может отличаться [зависит от упа
ковки (размеры, материал, коэффициент
излучения)и теплофизическихсвойств)
Загрузка стандартизована и на протяже
нии всегоиспытания не меняется
Непрерывноеизменениезагрузки в тече
ниедня
Окружающее
пространство
Климатические условия в помещении
для проведения испытаний постоянные
и соответствуют вполне определенному
климатическомуклассу (например, класс
3:25 С, относительная влажность60%)
Заметное изменение температуры и
влажности в течение суток, в частности
междуднем иночью
Небольшое изменение температуры по
высоте помещения
Значительное расслоение температуры
в зоне магазина, прилегающей к охлаж
даемым продуктам питания, что благо
приятно сказывается на работеобразца
Непрерывный горизонтальный воздушный
поток со скоростью
0
,
2!°1
Wc. который
подчеркивает слабые стороны образца и
усиливаетвлияние воздушногопотока
Кратковременные возмущения внутрен
нейатмосферыв результатедействийпо
требителей,которыесоздаютместныене
однородностисостоянияатмосферы,рас
пределенные вовремени и пространстве
Окружающее
пространство
Тепловой лучистый поток от внутренних
стен помещенияопределен
Неопределенность теплового лучистого
потока от внутреннихповерхностей мага
зина.зависящегоотизоляции и покрытия
стен, расслоения внутренней атмосфе
ры, типаосвещения
Оценку
производительности
выполняют по:
Температуре термометрических пакетов,
меняющейся менее чем на 0.5 К после
24 ч работы образца на установившемся
режиме
Температурепродуктовпитаниявобразце,
котораясвоюочередь,зависитнетолько
от работы оборудования, но и от началь
ной температуры продуктов при загрузке,
воздействия лучистого теплового потока
(продукты, наиболее подверженные воз
действию лучистого теплового потока, бу
дутпервымиотобраны потребителями)
Холодопроизводительности и потребле
нию электроэнергии, определяемых по
[1]
Реальным потребностям магазина на
основании цифровых данных для рас
чета холодильной системы и ежегодно
го потребления энергии с учетом сезона
(зима’лето). суточного цикла (день/ночь),
периодов, когда магазин открыт
69