ГОСТ 32560.2—2013
Каждый контрольный пакет состоит из наполнителя и оболочки.
Наполнитель контрольных пакетовдолжен иметьследующий состав в граммах (в расчете на 1000 г):
- оксиэтилметилцеллюлоза: 230.0 ±0.1.
- вода: 764.2 ±0.1.
- хлористый натрий: 5.0 ± 0.1.
- парахлорметакрезол: 0,8 ± 0.1.
Температура замерзания этого состава равна минус 1 °С (ее теплофизические свойства анало
гичны теплофизическим свойствам постной говядины).
При температуре минус (1 ± 0.5) X значение удельной энтальпии наполнителя контрольных паке
товдолжно составлять 285 кДж/кг при условии, что удельная энтальпия наполнителя равна 0 кДж/кг при
температуре минус 40 X . Данные об изменении значения удельной энтальпии наполнителя контроль
ных пакетов при изменении температуры приведены на рисунке 6, а также в таблицах 5 и 6.
Т а б л и ц а 5 — Значения удельной энтальпии наполнителя контрольных пакетов в зависимости от температуры
Температура. "С
Удельная энтальпия. кДж/кг
-4 0
0
-3 0
19
-2 5
28
-2 0
39
-1 8
43
- 16
49
-1 4
55
-1 2
63
-1 0
73
- 9
79
- 8
85
- 7
93
- 6
102
- 5
114
- 4
129
- 3
152
- 2
194
-1
285
0
297
+ 10
334
+ 20
371
Т а б л и ц а 6 — Прирост удельной энтальпии наполнителя контрольных пакетов при возрастании температуры
Изменение температуры. ‘С
Прирост удельном энтальпии. кДж>кт
От - 30 ДО - 20
20 ±2
От 10 до 20
37 ±4
От - 30 до + 20
352 ± 7
16