Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32834-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). . Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1)) ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов. Диапазон измерений для гентамицина - от 20 до 80 мкг/кг, для канамицина от 40 до 160 мкг/кг, для амикацина, гигромицина и спектиномицина от 100 до 400 мкг/кг, для дигидрострептомицина, стрептомицина от 100 до 800 мкг/кг, для неомицина, паромомицина от 200 до 800 мкг/кг, для апрамицина от 400 до 1600 мкг/кг) ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32834—2014
• альбемдазола сульфон D3;
• альбемдазол — D3;
• альбемдазола сульфоксид — 03;
• тетрамизол 05 гидрохлорид;
• триклабендазол 03;
• тиабендазол — 13С6;
• фенбендазол — 03;
• фенбендазола сульфон 03;
• оксфендазол 03;
• оксибендазол — 07:
• оксибендазола амин — 07;
• флюбемдазол — 03;
• мебондазол — 03;
• гидроксимебендазол 03;
• метилкарбамат;
• камбендазол 07;
• фобантел — 06.
5.4Допускается применение других средств измерений и вспомогательного оборудования с
метрологическими и техническими характеристиками, а также реактивов по качеству не ниже указан
ных.
6 Подготовка к проведению измерений
6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
6.1.1 Мойку и сушку посуды проводят в отдельном помещении, оборудованном приточно-
вытяжной вентиляцией. Не допускается проведение подготовки посуды в данном помещении для дру
гих видов анализов. Для сушки лабораторной посуды и подготовки реактивов необходимо использо
вать отдельные сушильные шкафы.
6.1.2 Стеклянную посуду подвергают стандартной процедуре очистки лабораторной посуды с
последующей последовательной промывкой органическими растворителями; этилацетатом (одно
кратно). ацетоном (дважды).
6.1.3 Процедуру промывки органическими растворителями следует проводить в вытяжном шка
фу. Рекомендуется на стадиях промывки использовать ультразвуковую баню. Окончательную сушку
посуды проводят в сушильном шкафу, установленном в вытяжном шкафу, при температуре от 105 “С
до 110 °С.
6.1.4 Каждую новую партию реактивов проверяют на отсутствие контаминации анализируемыми
соединениями путем проведения холостого опыта в соответствии с процедурой анализа.
6.2 Приготовление растворов
6.2.1 Приготовление подвижных фаз А, и Б,
6.2.1.1 Для приготовления подвижной фазы А, в мерную колбу вместимостью 1000 см3 прили
вают 600 700 см3 деионизованной воды, добавляют 5.0 см3муравьиной кислоты, перемешивают и
доводят до метки деионизированной водой. Раствор дегазируют на ультразвуковой бане в течение
5 мин.
6.2.1.2 Для приготовления подвижной фазы Б( в мерную колбу вместимостью 1000 см3прили
вают 500
cmj
метанола, добавляют 5 см3 муравьиной кислоты, перемешивают и доводят до метки
ацетонитрилом. Раствор дегазируют на ультразвуковой бане в течение 5 мин.
6.2.2 Приготовление подвижных фаз Аг и Бг
6.2.2.1Для приготовления подвижной фазы Aj в мерную колбу вместимостью 1000 см3 прили
вают 600 700 см3 деионизованной воды, добавляют 1.925 г уксуснокислого аммония и 1.0 см3 ук сусной
кислоты, перемешивают и доводят до метки деионизированной водой. Раствор дегазируют на
ультразвуковой бане в течение 5 мин.
6.2.22 В качестве подвижной фазы Бг используют ацетонитрил. Перед использованием ацетонитрил
дегазируют на ультразвуковой бане в течение 5 мин.
6.2.3 Срок годности подвижных фаз при комнатной температуре не более 1 мес.
5