Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32834-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). . Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1)) ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов. Диапазон измерений для гентамицина - от 20 до 80 мкг/кг, для канамицина от 40 до 160 мкг/кг, для амикацина, гигромицина и спектиномицина от 100 до 400 мкг/кг, для дигидрострептомицина, стрептомицина от 100 до 800 мкг/кг, для неомицина, паромомицина от 200 до 800 мкг/кг, для апрамицина от 400 до 1600 мкг/кг) ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32834—2014
5 Средстваизмерений,вспомогательноеоборудование,посудаи
реактивы
5.1Для определения остаточного содержания антгельминтиков применяют следующие средства
измерений, вспомогательное оборудование и материалы:
- масс-спектрометр с диапазоном измерений от 5 до 1250 атомных единиц массы (а. е. м.), мас
совым разрешением не менее 1250. с пределом среднеквадратического отклонения случайной со
ставляющей измерения массового числа не более 0.03 а. в. м., с режимом получения и анализа
фрагментных ионов (режим МС/МС);
- колонку хроматографическую обращенно-фазную длиной не менее 150 мм с диаметром частиц
сорбента не более 5.0 мкм;
- систему высокоэффективную жидкостную хроматографическую, состоящую из бинарного насоса
со смесителем, термостата хроматографической колонки, обеспечивающего температуру нагрева до
(45.0
±
0,8) °С;
- компьютер с установленным программным обеспечением для управления масс-спектрометром
и обработки результатов измерений;
- часы электронно-механические по ГОСТ 27752;
- весы неавтоматического действия высокого класса точности по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами
допускаемой абсолютной погрешности не более
±
0,01 г или весы лабораторные по ГОСТ 24104. вы
сокого или специального класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 500 г и ценой пове
рочного деления 0.1 мг;
- весы микроаналитические, с наибольшим пределом взвешивания 52 г. с пределом абсолютной
допускаемой погрешности не более
±
0.001 мг,
- модуль термостатируемый нагревательный с системой отдувки растворителей инертным газом и
максимальной температурой термостатирования 60°С;
- измельчитель-гомогенизатор погружной лабораторный со скоростью измельчающей насадки
от 200 до 5000 об/мин;
- встряхиватель (шейкер) вибрационный для пробирок, орбитального типа движения с амплитудой
встряхивания 3 мм идиапазоном скоростейот 150до 2500об/мин;
- центрифугу лабораторную рефрижераторную со скоростью вращения не менее 15000 об/мин и
диапазоном задаваемых температур от 4 °Сдо 20 °С. с адаптерами для пробирок вместимостью 15 см3 и
микроцентрифужных пробирок вместимостью 1.5 см3;
- баню ультразвуковую с рабочей частотой не менее 20 Гц и объемом не менее 1дм3;
- насос водоструйный вакуумный;
- фильтры мембранные из нейлона с размером пор 0,2 мкм;
- картриджи для твердофазной экстракции объемом не менее 3 см3, содержащие 200 мг обра-
щонно-фазного сорбента С18 с размером диаметра частиц не более 50 мкм;
- пипетки одноканальные переменной вместимости 2.5 10.0 мм3. 5 50 мм3, 20 200 мм3,
100 — 1000 мм3с допустимой относительной погрешностью дозирования по метанолу и ацетонитрилу
не более 1 %;
- виалы (флаконы) стеклянные для автосамплера вместимостью 2 см3 с завинчивающимися
крышками и тефлоновыми прокладками 9 мм;
- пробирки полипропиленовые вместимостью 15 см3с завинчивающимися крышками;
- пробиркиполипропиленовые микроцентрифужные вместимостью 1,5см3;
- пробирки П-2-10-14/23ХС по ГОСТ1770;
- колбы конические Кн-1-250-29/32 ТС по ГОСТ 25336;
- пипетки стеклянные градуированные по ГОСТ 29227;
- колбы 1-25(1000)-2 по ГОСТ 1770;
- цилиндры 1-50(100. 500)-1 по ГОСТ 1770;
- шкаф сушильный лабораторный с рабочим диапазоном температур от 50 °С до 200 °С;
- систему получения деионизированной воды высокой чистоты;
- холодильник бытовой с цифровым контроллером температуры и рабочим диапазоном темпе
ратур от 0 °С до 5 °С;
- камеру лабораторную морозильную с цифровым контроллером температуры и рабочим диапазо
ном температур от минус 30 °С до минус 40 °С.
3