Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32834-2014; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). . Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1)) ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов. Диапазон измерений для гентамицина - от 20 до 80 мкг/кг, для канамицина от 40 до 160 мкг/кг, для амикацина, гигромицина и спектиномицина от 100 до 400 мкг/кг, для дигидрострептомицина, стрептомицина от 100 до 800 мкг/кг, для неомицина, паромомицина от 200 до 800 мкг/кг, для апрамицина от 400 до 1600 мкг/кг) ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328342014
Центрифугат фильтруют через мембранный фильтр в виалу для автосамплера жидкостного
хроматографа. Полученный раствор используют для ВЭЖХ-МС/МС анализа.
7.2.2 Подготовка проб яичного порошка
Отобранную пробу яичного порошка перед анализом тщательно перемешивают и взвешивают
1,0 г в полипропиленовой пробирке. Пипеточным дозатором в пробирку вносят 0.05 см3рабочего рас
твора внутренних стандартов D2. Далее обработку пробы и подготовку к хроматографированию
про водят по 7.2.1.
7.2.3 Обработка проб яиц и меланжа
Яйца отделяют от скорлупы и перемешивают на гомогенизаторе, меланж тщательно перемеши
вают. Взвешивают 1.0 г гомогенизированной пробы в полипропиленовой пробирке. Пипеточным доза
тором в пробирку вносят 0.05 см3 рабочего раствора внутренних стандартов D2. Далее обработку
проб и подготовку к хроматографированию проводят по 7.2.1.
7.2.4 Подготовка проб молока и молочных продуктов
Отобранную пробу перед анализом тщательно перемешивают.
Взвешивают 1,0 г гомогенизированной пробы в полипропиленовой пробирке. Пипеточным доза
тором в пробирку вносят 0.05 см3 рабочего раствора внутренних стандартов 02. Далее обработку
проб и подготовку к хроматографированию проводят по 7.2.1. Для проб с массовой долей жира более 20
% процедуру обезжиривания гексаном проводят дважды.
8 Порядок выполнения измерений
8.1 ВЭЖХ-МС/МС анализ
8.1.1 Для определения остаточного содержания антгельминтиков проводят ВЭЖХ-МС/МС ана
лиз в условиях, указанных в 6.5.
8.1.2 ВЭЖХ-МС/МС анализ следует выполнять в виде серии измерений, включающей следую
щие образцы:
• образец подвижной фазы А, (для уравновешивания хроматографической системы):
образец, полученный в условиях подготовки проб, где вместо матрицы использовался 1.0 см"
деионизованной воды;
• образец, не содержащий антгельминтиков. приготовленный и проанализированный ранее в со
ответствии с требованиями раздела 7, в зависимости от типа исследуемой матрицы;
• градуировочные растворы;
• анализируемые пробы;
• образцы контроля стабильности градуировки.
Результаты измерений округляют до первого десятичного знака и выражают в микрограммах на
килограмм.
8.1.3 Время удерживания антгельминтиков определяют при анализе градуировочных растворов.
8.2 Контроль качества измерений
8.2.1 Каждая серия измерений включает в себя несколько степеней подтверждения качества
измерений.
8.2.2 При анализе каждой партии проб проводят обработку «чистой пробы» в соответствии с 7.2
в зависимости от типа исследуемой матрицы. Наличие пиков, значения времени, удерживания кото
рых совпадают со значениями времени удерживания пиков определяемых компонентов, указывает на
наличие контаминации анализируемых проб при их подготовке.
8.2.3 Для исключения возможной контаминации реагентов, используемых в процессе подготовки
проб, анализируемую пробу заменяют 1.0 см3деионизованной воды.
9 Обработка результатов измерений
9.1 В соответствии с данными, полученными при анализе градуировочных растворов, проводят
количественную обработку хроматограмм с использованием программного обеспечения. Метод обра
ботки хроматограмм внутренний стандарт.
9.2 Расчеты содержания анализируемых веществ X, мкг/кг. выполняются системой обработки
данных в автоматическом режиме в соответствии с формулой
14