Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32834-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). . Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1)) ГОСТ 32798-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов. Диапазон измерений для гентамицина - от 20 до 80 мкг/кг, для канамицина от 40 до 160 мкг/кг, для амикацина, гигромицина и спектиномицина от 100 до 400 мкг/кг, для дигидрострептомицина, стрептомицина от 100 до 800 мкг/кг, для неомицина, паромомицина от 200 до 800 мкг/кг, для апрамицина от 400 до 1600 мкг/кг) ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328342014
Содержание
1Область применения...........................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки..........................................................................................................................................1
3 Сущность метода.................................................................................................................................................2
4 Условия выполнения измерений и требования безопасности.....................................................................2
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы.............................................3
6 Подготовка к проведению измерений.............................................................................................................. 5
6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов......................................................................................5
6.2 Приготовление растворов..........................................................................................................................5
6.3 Приготовление градуировочных растворов.............................................................................................6
6.4 Построение градуировочной характеристики..........................................................................................7
6.5 Условия хроматографических измерений..............................................................................................12
7 Отбор и подготовка проб..................................................................................................................................13
7.1 Отбор проб.................................................................................................................................................13
7.2 Подготовка проб........................................................................................................................................13
8 Порядок выполнения измерений.....................................................................................................................14
8.1 ВЭЖХ-МС/МС анализ.................................................................................................................................14
8.2 Контроль качества измерений..................................................................................................................14
9 Обработка результатов измерений................................................................................................................14
10 Метрологические характеристики.................................................................................................................16
11 Оформление результатов измерений..........................................................................................................17
12 Контроль качества результатов измерений................................................................................................17
12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов антгельминтиков......................................17
12.2 Контроль неопределенности результатов измерений.......................................................................18
Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений.....................................19
IV