ГОСТ 32834—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ, ПРОДОВО
Л
ЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью
высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Food products, food raw materials.
Method for determination of the anthelminthic
by high performance liquid chromatography — mass spectrometry
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продук
тов. мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц. яичного порошка, яичного ме
ланжа. а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной
хроматографии с масс-спектромотрическим детектированием (далее по тексту — ВЭЖХ МС/МС) для
определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до
1000,0 мкг/кг.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация
и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность стати
ческого электричества. Общие требования
ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие тре
бования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.2.085-2002 Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Тре
бования безопасности
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы не
автоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 2603-79 Реактивы. Ацетон. Технические условия
ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83. ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилин
дры. мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ 3117-78 Реактивы. Аммоний уксуснокислый. Технические условия
ГОСТ 5848-73 Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения све
жести
ГОСТ 13867-68 Продукты химические. Обозначения чистоты
Издание официальное
1